Актуально:
» » » Британцы создают электромобиль-беспилотник для работы в такси

Британцы создают электромобиль-беспилотник для работы в такси

Британцы создают электромобиль-беспилотник для работы в такси

 

Оксфордских ученых задействовали в новейшей разработке — электромобиля Lutz Pathfinder, который уже скоро должен выйти на первые дорожные испытания. Крошечный автомобиль по задумке британцев станет первым и самым экологичным такси-беспилотником, вызвать электрокар можно будет с помощью мобильного приложения.
 
Lutz Pathfinder вскоре станет самой удивительной машиной, предназначенной специально для работы в такси. Инженеры Оксфордского университета вплотную занялись его разработкой, они намерены не только сделать из Lutz Pathfinder удобный и компактный беспилотник, но и удовлетворить требования экологов — работать машина будет на электродвигателе.
 
Конструируют Lutz Pathfinder с мыслью о загруженных улицах шумного Лондона, в котором вызвать такси слишком дорого, да и неудобно — пробки достигают глобальных масштабов, так что даже представители правительства предпочитают добираться до работы в метро. Но Lutz Pathfinder должен стать революцией в этой отрасли и заставить продать авто все службы британского такси, чтобы полностью перейти с легендарных черных кэбов на маленькие и удобные Lutz Pathfinder.
 
Новый британский электрокар станет двухместной маленькой негабаритной машиной. Его длина будет едва достигать 1,9 метра, а ширина — 1,4 метра. По максимуму компактный Lutz Pathfinder можно будет загрузить на 240 килограмм — этого вполне хватит для двоих пассажиров с умеренным багажом.
 
Уже появились и первые данные о техническом обеспечении новинки от британских инженеров. Так, Lutz Pathfinder получит новейший электрический мотор, оснащенный блоком аккумуляторов. Предполагается, что от зарядки до зарядки электрокар сможет проезжать примерно 60 километров, развивая максимальную скорость до 22 км/ч. Это значит, что новый британский компактмобиль легко получит право ездить даже по пешеходным дорожкам, что позволит значительно разгрузить дороги и доставлять пассажиров в нужное место в максимально короткие сроки.
 
Сообщается, что для ориентации в пространстве беспилотник Lutz Pathfinder снабдят двумя десятками технологичных датчиков, в том числе панорамными камерами, лазерами, GPS и радарами. Первые дорожные испытания оксфордские специалисты обещают начать уже в текущем году. А если тестирование покажет положительные результаты, то уже совсем скоро беспилотник выйдет на британские дороги, чтобы исполнять обязанности такси.
Даша Иванова
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: