Актуально:
» » » Гидроманипулятор снизит затраты и повысит эффективность работы

Гидроманипулятор снизит затраты и повысит эффективность работы

О гидроманипуляторах в России стало известно не так уж и давно, однако исторические корни этого вида техники берут своё начало еще до нашей эры, со времен Архимеда, когда подобными конструкциями пользовались с целью обеспечить безопасность городских границ.

Гидроманипулятор снизит затраты и повысит эффективность работы

 

Изначально гидроманипуляторы использовались в военных целях, но стечением времени, устройство подвергалось многократным доработкам, и на сегодняшний день сфера его использования довольна широка. Гидроманипуляторы используют в лесозаготовке, строительстве, бурении, перевозках и в других областях.

Автогидроманипулятором называют машину, которая оборудована специальной крановой установкой, способной выполнять разгрузку и погрузку крупногабаритных и тяжелых грузов, а также множество других функций подобного плана. Внешний вид представителя этого рода техники может быть различным в зависимости от комплектации: крановую установку помещают между кузовом и кабиной, иногда сзади кабины или в самом кузове.

Доверить управление таким техническим сооружение можно водителю, в водительском удостоверении которого есть отметка о разрешении на вождение грузовым транспортным средством, но для манипулятора придется пройти специальную подготовку. Использование этих установок даёт возможность сократить затраты, сэкономить время и повысить эффективность работы.

Лидером по производству такого оборудования уже более полувека считается финская компания Kesla, да и вообще в России уже давно существует прочно сложившееся убеждение о том, что европейская техника имеет лучшие характеристики, нежели отечественная.

Стандартно гидроманипуляторы делят на четыре класса, к которым технику относят в зависимости от характеристик мощности, грузоподъемности и вылета стрелы.

К категории самых простых и удобных относят манипуляторы, способные работать с грузами до 7 тонн, они же являются самыми маневренными. Гидроманипуляторы среднего класса способны работать с грузами до 25 тонн, их устанавливают на средние и крупные грузовики с вылетом стрелы около 20 метров. Этот класс характеризуется больше подвижностью, чем предыдущий. Гидроманипулятор мощного класса может поднять груз весом до 80 тонн, и устанавливается лишь на тяжелые и сверхтяжелые автомобили.

Лидируют по поднятию тяжелых грузов гидроманипуляторы с одноколенной стрелой. Усиленные показатели жесткости позволяют поднимать и перемещать грузы, в разы тяжелее тех, с которыми работают даже мощные двухколенные гидроманипуляторы.

Самым эффективным станет сочетание гидроманипулятора с вездеходом, что позволит в труднодоступной местности проводить монтаж железобетонных конструкций, больших деревьев, крупных тяжелых грузов.

Ирина Карпенко
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: