Актуально:
» » » Мраморные изделия в домашней обстановке

Мраморные изделия в домашней обстановке

Мраморные изделия в домашней обстановкеДля домашнего уюта нужно выбирать материалы, которые созданы природой и несут в себе энергетику земли, воздуха и воды. Натуральные камни создают не только природную натуральность, но и сохраняют свой эстетичный внешний вид долгие годы.

Распространенными природными минералами, используемыми при производстве столешниц, являются мрамор и гранит. Их отличие состоит в том, что мрамор более мягкий материал и от того более уязвим к разнообразным внешним факторам.

Мраморная столешница для дома станет настоящей достопримечательностью и гордостью всего дома. Ее внешний вид представляет собой природный рисунок, который придает столешнице особый стиль. Природная натуральность станет притягательной для обладателей такой столешницы.

Как ухаживать за мраморной столешницей?

Напомним, что мраморная столешница требует несколько иного подхода, чем гранитная. Разница в том, что природный материал мрамор более пористый и на нем хорошо будут видны следы от пятен. Со временем верхний защитный слой сотрется, если правильно не ухаживать за такой столешницей.

В качестве допустимых способов ухода за изделием является притирание влажной тряпкой с водой, иногда можно использовать специальное средство для ухода за мраморными поверхностями. Очень важно чтобы на поверхность не ставили слишком горячую посуду, иначе мрамор может повредиться.

В чем преимущества мрамора перед гранитом?

Мраморная поверхность лучше подвергается полировке, его можно окрашивать и поэтому его разновидностей гораздо больше, чем у гранитных изделий. В связи с тем, что гранит прочнее, то и обработка его будет дороже, чем у мрамора. Мрамор стоит дешевле гранита и конечный продукт соответственно также будет дешевле.

Изделия из данного минерала выглядят намного привлекательней за счет многообразия оттенков, рисунков и форм. Обработка плиты будет производиться таким образом, каким пожелает заказчик. Ограничений по форме изделий не существует, однако стоит понимать, что чем больше будет изгибов и углов, тем дороже будет столешница. Зачастую столешницы заказывают простой прямоугольной формы, т.к. она служит всего лишь рабочей площадью на кухне. Для ванных комнат заказывают комплект из раковины, столешницы, других предметов.

Где можно купить столешницу?

Отличным вариантом станет покупка готового продукта, произведенного под заказ в интернет-магазине. Производственная компания не только сделает продукт лучшего качества, но и соответствующий всем необходимым размерам. Для того чтобы замеры были сняты точно и без ошибок необходимо заказать выезд мастера на дом. Мраморные столешницы прекрасно сочетаются с натуральным деревом и стеклом, поэтому оформление заказа на изготовление кухонного гарнитура может совпадать и с заказом столешницы.

Перед тем как оформлять выезд мастера на дом можно ознакомится со всей продукцией, которая имеется в ассортименте, стоимостью, сроками изготовления и доставки.

Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: