Актуально:
» » » Украинский рынок серверов обвалился на треть

Украинский рынок серверов обвалился на треть

Эксперты сообщают, что украинский рынок серверов переживает падение. Согласно обнародованным данным, сокращение поставок серверов сократилось на 36%.

Украинский рынок серверов обвалился на треть

 

Заявление о том, что украинский рынок серверов начал сокращаться, принадлежит исследовательской компании IDC. Ее специалисты отмечают, что в 2014 году объемы поставок серверов архитектуры х86 упали до 6 тысяч штук, что почти вдвое меньше, чем в 2013 году. Если сравнивать снижение в денежном эквиваленте, то оно составило 39,3% (15, 11 миллионов долларов). Согласно имеющимся данным, в 2014 году компания Hewlett Packard являлась лидером на рынке и имела долю в 34,4%. Также в список гигантов входил Navigator с 14,5% и Dell с 13,7%. Помимо этого аналитики из IDC сообщают о сокращении в 2014 году затрат украинских заказчиков на сервера RISC/Epic.

 

Прогнозы на 2015 год не слишком утешительны, по данным экспертов, аренда сервера в Украине по-прежнему будет пользоваться спросом, а объемы поставок всех архитектур сохраняться на прошлогоднем уровне. В государственном секторе во второй половине года запланирован запуск нескольких проектов, однако они будут не в состоянии оказать сколь-либо существенное влияние на украинский рынок серверов в целом. Как передает УНИАН, ссылаясь на собственные источники информации, украинский рынок серверов на протяжении последних 3 лет переживает падение, 2015-й год, возможно, для него будет одним из самых тяжелых.


Напомним, что International Data Corporation (IDC), базирующаяся в Соединенных Штатах Америки, представляет собой аналитическую консалтинговую компанию. Ее штат насчитывает более 1 тысячи аналитиков, которые занимаются изучением тенденций, технологий и возможностей ИТ-отрасли в 110 странах на региональном, мировом и местном уровнях.
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: