Актуально:
» » » ОСАГО перемещается в Интернет

ОСАГО перемещается в Интернет

ОСАГО перемещается в Интернет и произойдет это уже 1 июля, тогда и станет доступным оформление электронного документа «авторажданки» в соответствии со внесенными поправками в закон об обязательном страховании автогражданской ответственности на сайте компании. Важно, что в сети Интернет будет доступным пока только продление существующего полиса.
 

ОСАГО перемещается в Интернет

 

Как пояснил ситуацию Виталий Княгиничев, занимающий пост директора дирекции розничного бизнеса ОСАО «Ингосстрах», страховщик будет выдавать ключ простой электронной подписи (если это физлицо), и произвести это, например, возможно при посещении личного кабинета на сайте в момент проведения регистрации. Если же договор будет заключаться с юрлицом, то ему будет предоставлена усиленная ЭЦП.
 
Стоит понимать, что процедура введения нормы будет происходить постепенно и, согласно заявлению представителей Российского союза автостраховщиков, начиная с 15 числа текущего месяца компаниям, предоставляющим услуги автострахования, предстоит пройти процедуру подключения к автоматической информационной системе ОСАГО для оформления страховок, которые были проданы ранее. Отметим, что действие бумажного полиса не аннулируется, он останется действительным.
 
В это же время Юрий Горцакалян, занимающий должность начальника в отделе методологии автомобильного страхования компании «Согаз», получение электронного варианта полиса не является обязанностью, это, скорее, желание. И, вполне вероятно, что сразу огромной популярности данной услуги ожидать не стоит. Также Горцакалян акцентировал внимание на участившихся случаях подделки бумажного варианта полисов ОСАГО, что связывают с фактом повышения тарифов на автострахование. Именно по это причине сотрудники Госавтоинспекции рекомендуют владельцам авто проявить бдительность и быть очень внимательными и сосредоточенными в момент оформления полиса ОСАГО. Лучше всего, говорят в Госавтоинспекции, если по вопросу заключения договоров ОСАГО автомобилисты обратятся в официальные офисы продаж страховых компаний.
Оксана Коркина
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: