Актуально:
» » » В Москве интернет-магазины отменят бесплатную доставку

В Москве интернет-магазины отменят бесплатную доставку

В Москве интернет-магазины отменят бесплатную доставку

 

Глава Национальной ассоциации дистанционной торговли высказал свое мнение по поводу бесплатных доставок от интернет-магазинов в Москве. Он считает, что такого рода магазины, которые могут доставить заказанный товар в день заказа или на следующий день, в скором времени будут вынуждены отказаться от бесплатных услуг в сфере доставки. Глава Национальной ассоциации не случайно так высказывается. Такая мысль пришла в голову во время того, когда власти решились ввести плату за проезд по МКАД и Третьему транспортному кольцу.
 
Это довольно болезненный вопрос для каждого. Ведь многие интернет-магазины имеют свои офисы и складские помещения за МКАД. Поэтому, такого рода предприятия могут решить данную проблему двумя путями: увеличить минимальную сумму чека для бесплатной доставки, или повысить тариф, также можно совсем отменить данную услугу. Руководители ассоциации считают, если все-таки введут плату за проезд, тогда в целом увеличится не только стоимость заказов, но и время ожидания товара. Это не выгодно для интернет-магазинов. Ведь очень многие пользуются такими услугами. Например, продажа люстр в обычном магазине превышает цену в несколько раз, нежели в интернете.
 
Конечно, в департаменте транспорта считают, что власти еще не приняли окончательное решение относительно въезда на МКАД. Они считают, что власти не только думают о прибыли, но и учитывают мнение окружающих. Стоит заметить, что чиновники не отрицают, что данного рода проблема сейчас обсуждается. А вот Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента Российской Федерации, сомневается, что нужно согласовывать подобные вопросы с кремлевской администрацией. Он отметил, что не проинформирован о такого рода предложении, которое, якобы уже согласовано в стенах Кремля.
Даша Иванова
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: