Актуально:
» » » Платформа для видеоконференций Pexip Infinity доступна для свободного пользования

Платформа для видеоконференций Pexip Infinity доступна для свободного пользования

Платформа для видеоконференций Pexip Infinity доступна для свободного пользования

 

Норвежский девелопер решил преподнести пользователям подарок к новогоднему празднику, выложив в сеть доступную для бесплатного скачивания версию Pexip Infinity — платформы для проведения видеоконференций.
 
Бета-версия Pexip Infinity, которую выложили в сеть для бесплатного пользования, владеет всеми возможностями платформы и даже двойным двунаправленным RDP-обменом данными и контентом с использующим Lync собеседником. Для российских компаний Pexip Инфинити будет доступна для пользования, как на собственной мощности, так и на рабочих мощностях Pexip с использованием абсолютно всех браузеров.
 
Так, в тестовой версии можно воспользоваться персональной видеопереговорной распределенной инфраструктурой, при низком расходе канала даже на максимальном качестве передаваемого изображения. Pexip Infinity продемонстрирует полную совместимость с абсолютно любым программным решением связи, имеющим открытый исходный код.
 
В связи с появлением в сети свободной версии Стейн Рамси, один из руководителей компании Pexip, сделал заявление для российских журналистов. Он отметил, что фирма Pexip надеется вызвать огромный интерес с помощью бета-версии среди сотрудников и интеграторов компьютерных отделов отечественных компаний, которые нередко сталкиваются с задачей объединения пользователей различных платформ в одной видеоконференции. Рамси подчеркивает, что Microsoft Lync на данный момент позиционирует себя как стандарт в корпоративных коммуникациях, однако есть множество компаний, которые пока не готовы сменить стандарты SIP и H.323, в которые вложены немалые средства. В итоге аналитики Pexip сделали вывод, что требуется создание технологии, которая объединит обозначенные протоколы и позволит проводить межплатформенные встречи между системами Microsoft Lync и более традиционными ВКС, не ограничиваясь ничем.
 
И Pexip сдержала слово и вскоре представила на суд пользователей систему двойного RDP-обмена данными между пользователями Microsoft Lync и обычной видеоконференцсвязи, работающей на протоколах SIP или H.323.
 
Скачать бесплатную бета-версию уже можно на официальном портале Pexip.
Даша Иванова
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: