Актуально:
» » » Ученые: Разработан новый эффективный метод защиты кожи от солнца

Ученые: Разработан новый эффективный метод защиты кожи от солнца

Группе специалистов из Томска удалось изобрести новое вещество для защиты кожи человека от солнечной радиации. Новый метод превосходит по показателям солнцезащитные косметические препараты практически вдвое.

Ученые: Разработан новый эффективный метод защиты кожи от солнца

Новый метод защиты кожи от солнечной радиации был разработан учеными из Томска, Москвы и Киева. Благодаря совместным усилиям стало возможным получение вещества, которое существенно отличается то аналогов, и совершенно безвредно для человека. Уже довольно давно доказано, что даже после ухода с солнцепёка у человека в организме все равно продолжают проходить химические реакции, вызванные ультрафиолетом.
 
Каждый год разрабатывается огромное количество солнцезащитных кремов и спреев, в основе которых лежат частицы диоксида титана, которые могут вызвать поражение лимфоцитов крови, лимфобластоидных клеток, нервных клеток мозга. Согласно сведениям экспертов, образующиеся радикалы могут разрушать не только компоненты косметических средств, но и клетки кожи. Новый способ, открытый в Томском госуниверситете (ТГУ), совершенно безвреден, и в два раза более эффективно защищает человеческую кожу от солнечной радиации, к тому же, он защищает от свободных радикалов, которые образуются при ультрафиолетовом излучении. В нем в качестве ультрафиолетового фильтра применяется коллоидный раствор оксида церия. 
 
Оксид церия применяется в качестве кожного антисептика еще с 19 столетия, в последние 10 лет его начали активно использовать в качестве неорганического антиоксиданта. До серийного производства нового солнцезащитного средства еще далеко, ученым необходимо будет провести огромное количество тестов, чтобы выяснить, как будет себя вести данное вещество с другими косметическими изделиями, а также получить на него патент. Девушки довольно часто пользуются косметикой, заказанной с сайта http://rozetka.com.ua/2324702/c2324702/, а потом идут на море и наносят поверх нее солнцезащитный крем. Поэтому, выпуская новый солнцезащитный препарат, необходимо точно быть уверенным, что у этого вещества нет никаких противопоказаний по смешиванию, а если есть – составить их список.
 
Сами же ученые сообщают, что в своих исследованиях им удалось доказать существенное превосходство нового вещества, над его текущими аналогами, и они будут продолжать работать в данном направлении, чтобы сделать его еще более эффективным.
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: