Актуально:
» » » Учёные: шимпанзе являются прирождёнными убийцами

Учёные: шимпанзе являются прирождёнными убийцами

Учёные: шимпанзе являются прирождёнными убийцами

 

Оказывается, что прародители человека, шимпанзе, способны убивать друг друга с целью заполучить наилучшее, а не потому, что их территория проживания ограничена человеком, утверждают учёные.
 
По данным источника Lenta.ru, научные исследователи определили, что наиболее близкие к человеку животные - шимпанзе, они производят убийства друг друга не от того, что человек ограничивает их среду проживания, а потому, что они хотят заполучить всё наилучшее. Антропологом Джоном Митани были проанализированы убийства, произведённые шимпанзе за последние 50 лет.
 
По результатам исследования получилось, что убийства обезьяны производят вместе, собираясь в группы по 5-32 шимпанзе на одного. Наиболее часто жертвами становятся самцы и чужие детёныши, самок не убивают.
 
Соавтором исследования Майклом Уилсоном было рассказано, что, в основном, обезьяны отрывают гениталии, но иногда и могут вырвать горло.
 
Самое большое число братоубийств зафиксировали в районах, которые максимально удалены от людей, но в Гвинее, где территорию проживания шимпанзе окружают человеческие поселения, убийства не замечены.
 
Отсюда исследователи пришли к выводу, что нормой среди данного вида обезьян является братоубийство, поскольку это значительно может увеличить их выживаемость. Но ученые делают ударение на то, что такую находку нельзя примерить к людям. Джон Митани говорит: «И в разных популяциях шимпанзе агрессия разного уровня; убийства животных – это не неизбежно, а мы – человечество, а не приматы. У нас есть способность к изменению поведения методами, которыми не обладают шимпанзе. И именно эти способности значительно облегчают страдания людей».
 
Ксюша Сторожок, РИА «Покатим»
Оксана Коркина
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: