Актуально:
» » » ГИБДД Калининграда за месяц оштрафовала 114 водителей за тонировку

ГИБДД Калининграда за месяц оштрафовала 114 водителей за тонировку

ГИБДД Калининграда за месяц оштрафовала 114 водителей за тонировку

 

ГИБДД города Калининград за январь месяц 2015 года оштрафовала 114 водителей автомобилей, стекла которых тонированы больше положенного, рассказывают в пресс-службе регионального управления МВД. Каждому нарушителю выписан штраф в размере 500 рублей.
 
В соответствии с государственными стандартами,  светопропускаемость передних боковых стекол должна быть 70% и более, а лобового стекла - 75% и более. Судя по тому, что новым лобовым стеклом машины триплекс типа поглощается около 15-20% световых потоков, а старым и все 20%, получается, что и вовсе тонировать лобовое стекло является нарушением правил.
 
Услуга тонировки стекол автомобиля в СПБ, как и в других городах, пользуется огромным спросом среди водителей авто. По мнению владельцев автомобилей. Так, к примеру, как сообщают сотрудники пресс-службы МВД, на территории Калининградской области численность автомобилистов, которым по душе ездить с тонированными стеклами, велика.
 
Бесспорно, тонировка стекол авто имеет свои плюсы: она способна поглощать ультрафиолетовые лучи и большая часть тепловых лучей также поглощается, что способствует облегчению работы кондиционеров. Помимо прочего, в самом салоне авто создается некая комфортная атмосфера и водитель тонированного авто становится невидимым для автомобилей, что едут рядом. Также немаловажно, что тонированные стекла имеют выше прочность, а это может спасти авто во время удара или же при попадании камня.
 
Вместе с тем, отмечают сотрудники полиции, есть и минусы тонировки. К примеру, водителям сложнее в несколько раз выбраться из авто в случае, когда двери заклинило, ведь тонированные стекла не так просто выбить. К тому же, доказано, что тонировка вызывает у водителя сонливость и вялость, что пагубно влияет на здоровье.
Даша Иванова
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: