Актуально:
» » » Карельские ученые предложили жителям села и бизнесменам взяться за сельское предпринимательство

Карельские ученые предложили жителям села и бизнесменам взяться за сельское предпринимательство

Карельские ученые предложили жителям села и бизнесменам взяться за сельское предпринимательство

 

Карельские ученые, сотрудники Института экономики Карельского научного центра РАН, предложили сельским жителям и бизнесменам взяться за сельское предпринимательство, ведь они абсолютно убеждены, что это очень выгодно и предполагает множество вариантов.
 
На сегодняшний день российские села находятся в весьма ранимом положении. Тем не менее, это положение может послужить отличным стартом. К примеру, также как и в городах, в селах множество автомобилей, но вот запчасти и ремонт всегда предполагают поездку в город. А ведь заказать все необходимое можно и по ссылке http://navaze.ru. Ремонт автомобилей своими руками не каждый умеет сделать этом случае отличным вариантом станет автомастерская в селе. Предпринимательская деятельность в селах предполагает неплохие стратегические ресурсы развития территории сел и поселков. Как утверждают сотрудники института, в обществе чересчур узко рассматривают предпринимательство в селах, а стоило бы иначе.
 
По сей день имеет место быть проблема вымирания сел и деревень. И все же стоит отметить, что на протяжении последних 20 лет доля сельского населения не сократилась, а смогла удержать показатель в 26%. Помимо этого имеются и несколько других факторов, дающих надежду.
 
Одним из таких факторов является стоимость жилья, которая куда ниже стоимости городского. Определенно плюсом есть и экология, и, как бы странно это не звучало, более высокие показатели социального контроля. Молодым семьям стоит отметить отсутствие проблем с устройством своих детишек в детские сады.
 
В качестве ещё одного весомого аргумента хочется привести рынки труда в селах, ведь молоденькой маме с высшим образованием куда легче найти место в сельской администрации , нежели в городе. А с нынешними возможностями заработка в интернет и вовсе отпадает вариант дистанционного заработка.
Даша Иванова
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: