Актуально:
» » » Разговоры во время управления автомобилем

Разговоры во время управления автомобилем

Разговоры во время управления автомобилемПро сотовую связь написано довольно много статей. Ее значение для современного жителя мегаполиса, безлимитные тарифы и красивые номера, все это в наше время очень актуально и интересует каждого. Тем не менее, отдельную нишу в этом вопросе занимает сотовая связь для водителей. Всем владельцам прав на управление автомобиля доподлинно, а может и на собственном опыте известно, что разговаривать по сотовому телефону за рулем не только нежелательно, а денежно наказуемо. И, наверное, все-таки не зря государство приняло такой закон. Разговоры за рулем могут привести к очень плачевным результатам. Для тех, кто сейчас с ухмылкой прочитал эту фразу, мы настоятельно советуем поверить нам на слово. Разговоры отвлекают внимание. Невозможно, как Юлий Цезарь, делать несколько дел одновременно и одинаково хорошо. Можно смотреть мыльный сериал и вязать, а вот разговаривать по телефону и управлять автомобиль нельзя. В принципе, чтобы кого-то слушать и, что еще более важно, понимать о чем он говорит, нужно сконцентрировать свое внимание, то есть отвлечься по факту от дороги. Да, зрительный контакт за ситуацией на дороге остается, но анализировать вы уже не можете. А значит, пока все ровно и спокойно, вы не замечаете, что не контролируете ситуацию. Но правильно среагировать при возникновении критического момента вы не сможете. Вам понадобится время, чтобы переключить мозг с разговора на анализ ситуации и только потом на совершение действия. Приведем пример. Вы когда-нибудь слушали аудио книгу? Не песню или радио, а именно то, что начитывает вслух автор. Проведите маленький эксперимент. Только дома, а не за рулем. Включите аудио книгу и попробуйте прочитать статью в газете или Интернете, неважно. У вас не получится. Вы либо потеряете суть того, что говорит автор, либо не сможете понять, о чем пишут в статье, обзоре и даже в коротком отзыве. Многие автовладельцы не верят, что такое возможно, что разговор по сотовому телефону отвлекает от дороги, и продолжают нарушать правила на свой страх и риск. И мы их тоже можем понять, потому что сотовая связь так много для нас сегодня значит.

И вот мы вернулись к парадоксу. Разговаривать за рулем нельзя, но и игнорировать входящие звонки постоянно тоже невозможно. В Москве всем известные и надоевшие уже пробки могут занимать несколько часов пути, а значит все это время находится вне зоны доступа невозможно. Так как же организовать вопрос связи? Как минимизировать риск оказаться оштрафованным или попасть в автомобильную катастрофу? Для этого существует несколько приемов.

Во-первых, многие автомобили имеют штатные телефоны. Ответ на звонок осуществляется путем нажатия всего одно кнопки, которая удобно расположена для водителя и не заставляет его отвлечься от дороги. Сколько раз мы искали сотовый телефон в сумке или под сиденьем? Надоедающий звонок просто выводит из себя, когда ты не можешь найти аппарат. Вот именно от таких случаев и помогает избавиться штатный телефон. Кроме того, многие системы позволяют набрать номер голосом. А это значит, что вы сможете, не отводя глаз от дороги, вызвать нужного абонента.

Теперь что касается тарифного плана. Для того чтобы не следить за продолжительностью разговора мы вам настоятельно советуем подключить безлимитный тариф или тариф из линейки «все включено». Первый вариант доступен для жителей Москвы и Московской области. Безлимитные тарифы в большом ассортименте предлагает компания «Корпорация Связи», которая больше шестнадцати лет сотрудничает с МТС, Билайн и Мегафон, предлагая закрытые предложения операторов с учетом собственных скидок. По номеру телефона + 7 (495) 225-25-77 любой желающий может узнать условия подключения, и, обговорив с менеджером компании свои требования к услугам сотовой связи, подобрать подходящий безлимитный тариф. Всего за 440 рублей в месяц вы можете подключить тариф Билайн «Москва и МО - 500 мин», который предусматривает объемный пакет услуг из безлимита внутри сети, 500 минут для разговоров с номерами МТС и Мегафон, а также 3000 сообщений и 3 ГБ мобильного Интернет - трафика. С таким тарифом вы сможете ответить на любой звонок и вызвать любой номер, не думая о том, кому вы звоните, и сколько длится ваш разговор. А ведь, чем меньше вы обращаете внимания на телефон, тем больше его уделяете дороге.

Но что же делать, если у вас в автомобиле не предусмотрен штатный телефон? Здесь на выручку придут гарнитуры «hands free», которые позволяют не держать в руках телефон. Все мы иногда бываем в шоке от того, как девушки умудряются во время управления автомобилем подкрашивать глаза и губы в зеркало заднего вида. Но почему мы не приходим в аналогичный шок от того, как водитель держит телефон одной рукой, а в нужный момент перехватывает его плечом? Почему подобная ситуация, когда водитель вынужден управлять автомобилем одной рукой, а в какой-то момент вообще отпускать руль, кажется нам нормальной!

Вот еще несколько советов, как снизить риск попасть в неприятную ситуацию вовремя управления автомобилем. Для начала купите подставку под телефон и разместите ее на передней панели так, чтобы она не загораживала кругозор и в тоже время, позволяла посмотреть на экран смартфона, не теряя из виду дорогу. Это позволит игнорировать неважные звонки, которые терпят. Все же не стоит забывать, что разговор по сотовому телефону за рулем штрафуется. Так зачем рисковать кошельком ради звонка не самого важного человека? Кроме того, многие водители используют смартфон в качестве навигатора и это законом не воспрещается. Так что сразу можно «убить двух зайцев», разместив телефон таким образом, чтобы и карту видеть и входящие звонки.

Для того, чтобы с минимальными нервными затратами пережить звонок настойчивого абонента мы советуем вам отключить звук. Не каждый из нас сможет даже в спокойной домашней обстановке переждать повторяющийся рингтон, а за рулем нервничать вообще противопоказано. Так что режим «вибро» - лучший выход из ситуации.

Ну и напоследок мы хотим еще раз постараться убедить вас в том, что разговоры за рулем действительно опасны. Не смотря на то, что без сотовой связи сегодня никуда, время за рулем лучше освободить от разговоров и посвятить только управления автомобилем. Если у вас возникнет необходимость срочно позвонить или поступит важный звонок, спокойно припаркуйтесь и перезвоните. Так вы не подвергнете риску ни себя, ни других участников дорожного движения. Небольшие затраты в виде безлимитного тарифы и держателя для смартфона возможно спасут вас от ненужных расходов на выплаты по страховке, а может быть и жизнь пешеходу. Будьте ответственными не пренебрегайте правилами дорожного движения.

(C) WWW.CORPORACIA.RU

Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: