Актуально:
» » » СПЧ предлагает эвакуировать машины на ближайшие парковки во избежание пробок

СПЧ предлагает эвакуировать машины на ближайшие парковки во избежание пробок

СПЧ предлагает эвакуировать машины на ближайшие парковки во избежание пробокВ заключении Совета к проекту закона об эвакуатора сказано, что Совет при российском президенте по развитию гражданского общества и правам человека предлагает предусмотреть эвакуацию машин не только на штрафные стоянки, но и на ближние парковки.
 
В документе отметили, что будет правильно ограничить любую возможность эвакуации транспорта на специальную стоянку, если его можно будет переставить куда-нибудь в ближайшее место, где он не будет нарушать ПДД и не станет преградой движению остальных машин или же пешеходов. В таких случаях вообще-то был бы очень удобен автомобильный лифт. Представители СПЧ считают, что эта мера разрешит избежать «необъяснимого увеличения трафика» при эвакуации транспорта на штрафные стоянки. Кроме того, в СПЧ предлагают возложить правовое регулирование вопроса администрирования парковочных мест для людей с ограниченными возможностями, в том числе на хозяина земли, где расположена парковка.
 
Плюс ко всему, планируют сформировать один единственный общероссийский онлайн-реестр инвалидов», дабы не допустить вдруг эвакуацию машин иногородних инвалидов. Не так давно специализированный комитет Государственной Думы по конституционному законодательству и госстроительству который раз перенес рассмотрение проекта закона об эвакуаторах в связи с предложениями, которые были адресованы туда от СПЧ. В соответствии с принятым Госдумой в первом чтении законом, арест машины не может быть выполнен в том случае, если причину задержания транспорта можно устранить до того, как начнет действие эвакуатор.
 
Закон фиксирует материальную ответственность для должностных лиц в том случае, если они не отдадут хозяину машину. Водителей приблизительно за двадцать дней будут предупреждать через Сеть и на инфостендах о том, что собираются установить новый дорожный знак. Отметим, что закон могут поправить во втором чтении. Законопроект в первом чтении был принят в конце 2014 года.
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: