Актуально:
» » » В Крыму спрос на жилую недвижимость в 2015 году снизился на 15%

В Крыму спрос на жилую недвижимость в 2015 году снизился на 15%

Специалисты отмечают, что ажиотаж, сложившийся вокруг крымской недвижимости, начал понемногу сходить на нет. Наиболее сильно «просел» рынок загородной недвижимости.

В Крыму спрос на жилую недвижимость в 2015 году снизился на 15%

 

Согласно имеющейся на текущий момент информации, за первые четыре месяца 2015 года стоимость крымской недвижимости снизилась обвалились на 15%, одновременно с этим упал и спрос. Хуже всего обстоят дела у рынка загородной недвижимости, где вовсе перестали продаваться дома, что в свою очередь сильно ослабило рынок. Довольно большое количество агентов заявило о срыве более половины договоренностей.
 
По версии экспертов, потенциальных покупателей отпугивает низкое качество инфраструктуры и довольно завышенные ожидания продавцов. В конечном итоге люди обратили внимание на жилье, расположенное в курортной зоне, а именно в Краснодарском крае. За первые четыре месяца 2015 года стоимость квартир в Сочи поднялась на 10-15%. Согласно данным, опубликованным Крымстатом, в 2014 году стоимость жилой недвижимости в Крыму выросла на 46%, однако, уже в начале 2015 года произошло резкое падение цен на 14%. В Калужской области цены снизились не так сильно, довольно большим спросом пользуются гаражи в Калуге, подробнее на сайте http://kaluga.superrielt.ru/garazhi/.
 
Многие продавцы продолжают номинировать стоимость своих объектов в долларах, и вовсе не хотят снижать цены на фоне обвалившегося рубля, к тому же, до недавнего времени регистрация сделок некоторое время была невозможна из-за блокировки украинского реестра прав. Еще одну немаловажную роль сыграло резкое подорожание различных категорий товаров. Специалисты из Крымстата утверждают, что стоимость минимального набора продуктов питания с начала 2015 года возросла на 16,9%. Эксперты из офиса «Миэль» опубликовали информацию о том, что в Симферополе цены на недвижимости снизились на 10-20%, в то время как количество предложений наоборот – увеличилось.
 
Рост предложения вызван тем, что большая часть владельцев, проживающих в Украине, приняло решение продать свои дома. Больше всего продаваемых домов на Западном берегу Крыма. Также, по данным агентства, количество предложения увеличилось и в районе поселка Мирный, где проводился ежегодный молодежный фестиваль «Казантип».
 
Специалисты считают, что 2015 год для Крыма будет довольно сложным, за последний год там не появилось никаких новых крупных застройщиков, так как никто не хочет вкладывать деньги в нестабильной ситуации, сейчас идет достройка объектов, начатых еще в так нзаываемый «украинский период».
Александр Забугорный
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: