Актуально:
» » » ОНФ занялся закупками Москвы

ОНФ занялся закупками Москвы

ОНФ занялся закупками МосквыНа днях первый заместитель представителя комитета Государственной думы по конституционному законодательству сопредседатель московского штаба ОНФ Вячеслав Лысаков отправил запросы в столичную прокуратуру и ФАС, требуя немедленно заняться проверкой закупок ГБУ Москвы «Автодороги» на 1,7 миллиардов рублей «на коррупционную составляющую». Сотрудники ГБУ утверждают, что закупки полностью соответствуют законам.
 
В собственных запросах Вячеслав Лысаков отметил, что активистами ОНФ уже проведен анализ двух государственных закупок ГБУ Москвы «Автодороги». 18-20 мая компания закупала двадцать тонн материалов для того, чтобы разметить трассу (лаки краски) по 855 миллионов и 890 миллионов рублей, общая цена – 1,7 миллиардов рублей. Договор уже подписан. Они собираются предпринять все для того, чтобы реализовать общественный контроль за тратами бюджета. Об этом говорил Лысаков, добавляя, что у ОНФ имеется специальный проект под названием «За честные закупки». Он отметил, что, если у тех, кто провел эту закупку, совесть действительно чиста, он будет только счастлив.
 
Представители ОНФ как общественная организация не ставит перед собой задачи обвинить или дискредитировать кого-то из руководства компаний. Они просто активно следят за выполнением указов главы государства и его поручений. Замруководителя ГБУ «Автомобильные дороги» Алексей Елисеев заявил о своей уверенности в том, что две эти закупки полностью соответствуют закону. Все доказательства в принципе были уже приведены. Запрос чиновника смущать никак не должен. В стране давно демократия, так что с общественными компаниями они готовы работать и снимать такие вопросы. Не так давно он объяснял, что, если сравнивать с прошлым годом, уже провели централизацию государственной закупки для того, чтобы контролировать качество и падение цен.
 
Поставки разделили на две закупки для того, чтобы часть разметочного материала приходила для работ по нанесению разметки силами ГБУ, а часть – для организаций, которые выполняют работу в соответствии с заключенными контрактами. ФАС одобрила проведение государственных закупок, так как в межведомственной рабочей группе был ее сотрудник. Лаки и краски закуплены, так что теперь дороги будут сиять. Именно здесь lankwitzer-rus.com вы можете познакомиться с отличным ассортиментом лакокрасочных материалов, а представители помогут вам разобраться, что именно вам необходимо. Стоимость продуктов достаточно оптимальна и подойдет любому «карману».
Вероника Костина
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: