Актуально:
» » » На Алтае в электричках разрешили бесплатно ездить с велосипедами

На Алтае в электричках разрешили бесплатно ездить с велосипедами

В Алтайском крае проходит акция, позволяющая перевозить в пригородных электропоездах бесплатно велосипеды. Платный проезд с двухколесным транспортом станет с 1 октября.
 

На Алтае в электричках разрешили бесплатно ездить с велосипедами

 

По мнению властей, подобная акция станет отличным способом в очередной раз подтолкнуть местных жителей к здоровому образу жизни и использованию экологически чистого транспорта. Чтобы воспользоваться предлагаемыми льготами, необходимо иметь разовый или абонементный билет, продающийся с 60% скидкой. Организатором данной ежегодной акции выступает ОАО «Алтай-Пригород». Стоит отметить, что скоростные поезда «Просторы Алтая», «Восток» и «Калина красная» в акции по пропаганде экологичного транспорта не участвуют, так как они довольно загружены и приток людей с велосипедами создаст неудобства.
 
Местные велосипедисты положительно восприняли  эту акцию, так как в теплое время года количество поездок существенно возрастает, следовательно, и расходы тоже. Люди начинают ездить не только на работу, но и на пикники, вылазки, велосипедные прогулки и так далее. К тому же, в летнее время такая акция позволяет сэкономить немалое количество денег, которые так нужны в этот период активным людям.

 
Напомним, подобная акция проходит в столице, правда на некоторых пригородных московских линиях бесплатный проезд с велосипедом в часы пик властям пришлось отменить, так как многие пассажиры испытывали дискомфорт при скоплении велосипедистов, а это, стоит отметить, случалось довольно часто. По мнению специалистов, платный проезд должен снизить количество желающих проехать в вагоне вместе с велосипедом и разгрузить вагоны. В позднее вечернее время проезд с «железным конем» по-прежнему остается бесплатным. Местные велосипедисты не слишком радостно восприняли подобные нововведения, но отнеслись к ним с пониманием.

Напомним, что официально велосипед в электричке можно провозить только в тамбуре вагона, но на практике такой способ не слишком удобен, сейчас наиболее популярна вертикальная установка, когда велосипед подвешивается кончиком седла за багажную полку, а рулем упирается в окно или стенку. Таким образом, он не загораживает проход, таким образом можно установить до 3-4 велосипедов на одно купе. В некоторых случаях, когда острые края полки могут повредить седло, велосипед подвешивают при помощи велосипедного замка. Также велосипедисты ставят свой транспорт вертикально между лавочками и привязывают эспандером за колесо или раму к полке.

Александр Забугорный
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: