Актуально:
» » » В Госдуме предложили увеличить штрафы за тонировку стекол в 2-3 раза

В Госдуме предложили увеличить штрафы за тонировку стекол в 2-3 раза

В Госдуме предложили увеличить штрафы за тонировку стекол в 2-3 разаПолитики Государственной Думы уже сейчас заняты подготовкой к осенней сессии поправки в Кодекс об административных правонарушениях, чтобы увеличить сумму штрафа за тонировку стекол транспортных средств. Об этом стало известно от первого зампреда думского комитета по конституционному законодательству Вячеслава Лысакова.
 
По информации изданий, штраф за тонировку стекол могут поднять с пятисот до тысячи или полторы тысячи рублей. Депутат «Единой России» напомнил также, что не так давно, с 2012 по 2014 год, инспекторы полиции могли снять с машины госномер. Вскоре такую строгую меру наказания сменили на обычный штраф. Лысаков отметил, что количество затонированных авто стало больше, а значит народ ничего не понял, хотя представители власти очень надеялись на сознательность и понимание. Тоже самое когда-то касалось и смены шин на колесах авто. Кстати, шины на Лада Приора вы можете приобрести в компании Мосавтошина, где ассистенты будут рады вас проконсультировать.
 
На сегодняшний день в здании Государственной Думы исследуется инициатива штрафования за мобильные устройства в руках водителей. Лысаков отмечает, что, когда водитель держит в руках гаджет, набирая сообщение, или смотрит какие-то снимки, тогда это увеличивает риск аварии, повышает угрозу безопасности водители и других участников дорожного движения. Просто очень мало инспекторов могут разглядеть это нарушение, поэтому нужно это ввести в часть КОАП, где говорится о штрафах по фото- и видеофиксации.
 
Кроме того, есть еще одно вероятное нововведение, которое сейчас находится на рассмотрении у Госдумы: штраф за выброс мусора из автомобиля. На сегодняшний день закона и административной ответственности за это никакой нет, чего не скажешь о других странах, где с этим уже довольно давно очень строго. Теперь депутатам предстоит подумать, как с этим бороться.
Вероника Костина
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: