Актуально:
» » » Преступники все чаще используют новые технологии

Преступники все чаще используют новые технологии

 

На сегодняшний день, по словам МВД Казахстана Калмуханбета Касымова, который выступил накануне перед корреспондентами Астаны, сообщил о новых современных технологиях, которые были взяты на вооружение бандитами.
 
Кроме того, он объяснил, какие именно решения сейчас нужно принять полицейским, чтобы вовремя и симметрично отвечать на новые вызовы криминального сообщества. Об этом стало известно от российских журналистов. Начальник полицейского отделения остановился на киберпреступлениях и наркотрафике, участвующие которого чаще используют современные технологии в собственной преступной деятельности, так как опыт уже достаточно большой, и даже злоумышленники предпочитают идти в ногу с современным миром. Как заявил генерал-полковник Калмуханбет Касымов, в России только по сравнению с 2014-м годом во много раз выросло число киберпреступлений.
 
В случае, если в прошедшем году насчитывалось приблизительно двадцать аналогичных преступлений, то уже за полгода текущего, 2015 года, было насчитано приблизительно 66 преступлений с применением компьютерных технологий. На данном сайте http://ek.ua/m355.htm предоставлен огромный выбор различной технологии, которая вам может пригодиться в повседневной жизни для защиты от бытующей в наши дни преступности. Кроме того, он добавил, что методы совершения некоторых злодеяний становятся с каждым разом все разнообразнее. Во много раз участились действия мошенников, связанные с кредитными картами, также нередки случаи применения злоумышленниками платежной системы Kiwi кошелек, по проведению взаимных расчетов и сбыту наркотических веществ. Опытные злоумышленники, которые вовлечены в перечень наркотрафика, начинающего в Афганистане, пользуются популярной платежной системой в любом случае для взаимных расчетов. Это разрешает им быть более мобильными: не встречаясь, делиться данными о местах нахождения «товара», проводя на расстоянии очень сложные и полные риска операции с материальными средствами. Например, только с начала 2015 года сотрудники правоохранительных органов зафиксировали 1,3 тысячи наркопреступлений, 966 из которых явно связаны со сбытом наркотиков.
 
За все это время было изъято приблизительно 1,4 тысячи килограммов накротиков, в массе которых больше пятидесяти кг пришлось именно на героин. Напомним, что по признанию Касымова, не так давно только восемь кг героина нашли и изъяли на ж/д вокзале Астаны.
Вероника Костина
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: