Актуально:
» » » Удаление кисты яичника. Стоимость операции

Удаление кисты яичника. Стоимость операции

Удаление кисты яичника. Стоимость операцииРаспространенным гинекологическим заболеванием современности заслуженно считается киста яичника. Данное заболевание диагностируется у 3 из 100 женщин детородного возраста и представляет собой доброкачественную опухоль с жидким содержимым. В большинстве случаев лечение заключается в удалении кисты яичника. Стоимость операции зависит от метода вмешательства, степени поражения, квалификации и опыта врача, а также качества используемого оборудования. 

 

Причины


Процесс образования кисты носит физиологический характер и происходит ежемесячно в жизни каждой женщины. При нормальном функционировании репродуктивной системы киста способствует оплодотворению яйцеклетки. В случае не наступления беременности, образование распадается и выводится с менструацией. Сбои гормонального фона приводят к нарушению функционирования яичников, киста остается в яичнике. Такого рода образования относятся к фолликулярному виду кисты, который диагностируются чаще всего у девушек в период полового созревания, а также женщин во время менопаузы.

 

Воспаление слизистой оболочки матки, оперативное вмешательство на органах малого таза, гинекологические операции и процедуры могут спровоцировать развитие эндометриоидная кисты. Определить причину такого явления может только врач медицинской клиники после полного обследования пациентки. 

 

Удаление кисты яичника


Опасность заболевания заключается в его бессимптомном протекании в начале развития. Специалисты гинекологии к характерным симптомам кисты относят такие проявления, как:

 

  • боли внизу живота,
  • нарушение менструального цикла,
  • периодические и непродолжительные кровотечения.

 

При запущенной форме заболевания происходит перекрут яичника и разрыв кисты, которые сопровождаются обильным кровотечением и резкой болью.

 

Показанием к удалению образования является его разрыв и перекручивание, скопление гноя, воспалительный процесс, характерными признаками которых являются повышение температуры тела, головокружения и слабость. Перечисленные состояния требуют проведения экстренной операции. В плановом порядке операции проводятся по назначению врача в случае большого размера кисты (более 10 см в диаметре) и подозрении на онкологическое заболевание.

 

Удаление проводится только после диагностического обследования, включающего в себя клинические исследования крови, анализ на свертываемость и группу крови, ультразвуковое исследование, лапароскопию и мазок из влагалища.

 

Золотой серединой в оперативном лечении кисты яичника является метод лапароскопии, который применяется в ведущих клиниках всего мира. Лапароскопия – малоинвазивный метод хирургического вмешательства, который осуществляется под действием местной или общей анестезии, под постоянным визуальным контролем и занимает не больше 40 минут.

 

В области пупка пациентки делаются небольшие надрезы, в которые вводятся специальные инструменты для проведения необходимых манипуляций по удалению кисты. Такой метод оперативного вмешательства позволяет удалить образование, не повредив здоровые ткани, а также исключить инфицирование пациентки и значительно сократить время послеоперационной реабилитации.

 

Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: