Актуально:
» » » В Крыму начали продавать запчасти на китайские авто

В Крыму начали продавать запчасти на китайские авто

В крымских автомобильных магазинах начали продавать китайские автомобильные запчасти. Рынок Республики оказался привлекательным для китайских компаний, которые решили попробовать вытеснить конкурентов.

В Крыму начали продавать запчасти на китайские авто

 

От китайских автомобильных производителей уже поступило в Крым несколько инвестиционных проектов по строительство заводов, на которых будут собирать легкую и тяжелую сельхозтехнику и автомобили. Официально еще ни одна китайская компания не получила статус участника свободной экономической зоны, но концерны, производящие запчасти для Cherry и Geely, уже начали открывать свои представительства в Крыму, чтобы удовлетворять потребности крымчан в необходимых им комплектующих. Помимо сети торговых точек планируется открыть сеть интернет-магазинов, в которых так же можно приобрести фирменную продукцию.
 
Любопытно, что китайских инвесторов нисколько не смутил тот факт, что после референдума, проведенного в марте 2014 года, в Крыму и Севастополе резко обвалились объемы продаж не только подержанных, но и новых автомобилей. После произошедших событий местные жители получили весьма выгодный доступ к более  дешевым, по российским меркам, автомобилями из Краснодарского края. В связи с этим на полуострове даже появилась особая разновидность бизнеса – поездки через Керченскую паромную переправу в Краснодарский край за дешевыми автомобилями, либо же запчастями. Немало крымчан ездило в Краснодарский край, чтобы купить запчасти Рено.
 
Китайские инвесторы же нашли выход и из такой ситуации, предложив властям довольно выгодный комплекс мер, благодаря которым в Крым можно будет доставлять более дешевые современные автомобили, или же производить их прямо там. При этом цена на них останется доступной и более низкой, чем текущая. Если сейчас за 1,5-2 тысячи долларов можно приобрести подержанную «рабочую лошадку», то после налаживания производства на эту же сумму можно будет купить совсем «молодое» авто.
Александр Забугорный
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: