Актуально:
» » » Вчерашней трагедии с россиянкой в Турции можно было избежать, применив меры законодательного характера, предложенные депутатом Марченко

Вчерашней трагедии с россиянкой в Турции можно было избежать, применив меры законодательного характера, предложенные депутатом Марченко

 

Предложение депутата питерского ЗакСа Евгения Марченко об ограничении выезда российских туристов по популярным направлениям, приобретает все большую актуальность на фоне изнасилования русской туристки, произошедшего вчера. Напомним, Е. Марченко направил обращение  министру иностранных дел С.В. Лаврову и руководителю Федерального агентства по туризму О.П. Сафонову, призывающее запретить выезд россиянам на курорты Египта, Таиланда и Турции.

В документе сказано, что в виду опасного разгула преступности в отношении граждан России, следует принять законодательные меры, которые послужат защитой россиян от посягательства на их честь и достоинство.  В случае, если его обращение не найдет отклика в министерстве депутат готов действовать решительно:  «добиваться ограничения поездок всеми возможными способами: уменьшением количества чартерных рейсов, введением визового режима. В конце концов, Минздрав должен разъяснить, какое количество инфекционных заболеваний бушует на территории этих стран», — утверждает Е. Марченко в интервью с "Невскими новостями".

В отчете, составленном депутатом, говорится о десятках случаев насилия над россиянами на заграничных курортах. Так, в минувший вторник СМИ стало известно об инциденте произошедшим в Турции, где россиянка была изнасилована техником, проникшим в ее гостиничный номер. 9 июля в Таиланде влюбленная пара из России попала в ДТП, оба пострадавших находятся в коме. При этом официальные службы этих стран не проявляют ни малейшего признака беспокойства, в том числе, не оказывая пострадавшим необходимой медицинской помощи.

«Страшно, что может повториться тот же теракт в Тунисе, когда боевик расстрелял людей на пляже. В таких случаях нужно сразу останавливать поток туристов. Россияне к тому же более смелые по своей натуре и характеру, чем западные туристы. Когда пару лет назад в Египте начались беспорядки, англичане, немцы и французы улетели в первые два дня. А наши спокойно грелись на солнышке в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе. Риски надо оценивать здраво», — резюмировал чиновник. 

В то время как заграницей русские все чаще становятся жертвами преступлений, жители возвращенного Крыма проявляют неподдельное радушие к гостям с «Большой земли». Е. Марченко упомянул, что властям Египта, Таиланда и Турции необходимо сначала научиться защищать отдыхающих россиян, которые ежегодно пополняют бюджеты их стран на миллиарды долларов. 

Кроме того, Марченко считает, что необходимо увеличить привлекательность российских курортов от Черноморского побережья до экзотического Японского моря.

Даша Иванова
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: