Актуально:
» » » В течение полугода в России на 37% снизились продажи новых авто

В течение полугода в России на 37% снизились продажи новых авто

Согласно опубликованным сегодня данным Автостата, в течение полугода в России на 37% снизились продажи новых авто и достигли показателя в 735 000 машин. В это же время Автостат сообщает, что на приобретение этих автомобилей у россиян ушло 852,8 млрд рублей, что на 25% меньше показателей аналогичного периода прошлого 2014 года.
 

В течение полугода в России на 37% снизились продажи новых авто

 

Помимо прочего, в сообщении сказано, что средняя стоимость одного автомобиля составляет 1,16 млн рублей при инфляции в 18%. Также отмечено подорожание отечественных автомобилей в России в среднем на 13%, импортных – на 21%. При этом цена отечественного авто в среднем равно 477 000 рублей, импортного – 1 300 000 рублей.
 
Вместе с тем хотелось бы отметить, что россияне все чаще приобретают подержанные авто, поскольку такие автомобили являются более доступными по стоимости. Отметим также появление автоломбардов, которые предлагают массу доступных вариантов. Просмотреть информацию о них можно в Интернете, узнать здесь можно также и обо всех условиях приобретения таким образом авто. К примеру, автоломбард Стандарт-Парнер гарантирует наличие у себя невыкупленных автомобилей, стоимость которых всегда существенно отличается от той, которую хотят получить автовладельцы в срочном порядке самостоятельно посредством сайтов по продажам подержанных авто. К тому же, обратившись в зарекомендовавший себя с хорошей стороны автоломбард вы всегда можете быть уверенными в том, что имеющие в наличии машины проходят тщательную проверку на юридическую чистоту, что немаловажно при приобретении подержанных машин.
 
К сведению, согласно прогнозам агентства Автостат, в течение 2015 года российские авторынки реализуют 1,5 млн новых легковых машин. При этом, как отметили в агентстве, средняя стоимость автомобилей сохранит свой прежний уровень. Таким образом, предположили в Автостате, россияне потратят на новые машины в обще сложности около 1,7 трлн рублей, в то время, как в прошлом году было потрачено 2,34 трлн рублей.
 
Также хотелось бы отметить, что процент падения реализации авто на авторынке России в июне составил 29,7%, что на 7,9% меньше показателей мая, гласит отчет Комитета производителей автомобилей Ассоциации европейского бизнеса. Йорг Шрайберг, занимающий должность председателя АЕБ, сказал, что снижению данного показателя поспособствовало снижение учетной ставки ЦБ и меры господдержки.
Оксана Коркина
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: