Актуально:
» » » Мотороллер муравей до сих пор является лучшим помощником в сельском хозяйстве

Мотороллер муравей до сих пор является лучшим помощником в сельском хозяйстве

Автомобиль всегда был и остается роскошью для большинства людей, как в наше время, так и в советское. Раньше, когда люди не могли позволить себе машину, но требовалась она срочно, искали работоспособную замену, которой и оказался мотороллер муравей.

Мотороллер муравей до сих пор является лучшим помощником в сельском хозяйстве

 

Мотороллер муравей представляет собой грузовой трехколесный мопед, который тульский завод выпускал в советское время. Он был и остается отличным помощником в сельскохозяйственной работе, так как при весе в 240 килограмм имеет грузоподъемность примерно 250 килограмм, что дает возможность загрузить и перевести достаточное количество тяжелого груза. Так же, при большой необходимости, можно было выбрать мопед с дополнительным сидением для пассажира или закрытым кузовом. Выбор мотороллера муравей каждый производил в зависимости от более подходящей ему комплектации.

Мотороллер муравей достаточно прост в сервисном обслуживании, ведь для того, чтоб выполнить ремонт или заменить детали, стоит просто перевернуть мопед на бок. Мопед расходует большое количество бензина, поэтому экономным его назвать трудно. Конечно, в советское время цены на бензин разительно отличались от наших, поэтому заправить мопед не составляло больших трат.

Произвести ремонт мотороллера вы сможете и сами, без спецоборудования и не прибегая к помощи механика, ведь даже для того, чтоб сменить покрышку не нужно будет делать перебортовку, достаточно просто открутить болты, которые расположены по кругу. Такая легкость в починке своего транспорта очень удобна, ведь даже ребенок знает, какова советская техника на прочность. Но всегда стоит помнить, что более сложный ремонт, например такой, как поломки ходовой части и двигателя, не стоит начинать без опытного мастера.

На данный момент, во многих азиатских станах выпускают аналогичную модель мопедов, очень похожую на мотороллер муравей. В связи с загруженностью дорог,  в Азии грузовой мопед пользуется огромным успехом среди трудящихся. И пусть внешне наш отечественный мотороллер практически ничем не отличается от китайского, но качество у них намного лучше, чем у советского производителя.

Однако, советский мотороллер муравей обладает массой преимуществ, такими как например: задний ход, который позволит маневрировать в сложных ситуациях; двигатель можно включить при помощи стартера, в который встроены системы дина-стартер и кик-стартер; 3,5 метра составляет радиус поворота; легкость, в сравнении с мотоциклами, которые имеют коляски и наконец цена, которая не ударит по карману.

В связи с тем, что производство Муравья уже давно окончено, такой мопед можно купить только с рук. Поэтому, если вам требуется отличный помощник по хозяйству, не поленитесь отыскать такое сокровище.
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: