Актуально:
» » » «АвтоВАЗ» назвал лучших поставщиков

«АвтоВАЗ» назвал лучших поставщиков

Отечественный автомобильный производитель «АвтоВАЗ» назвал лучших поставщиков, с которыми планирует дальнейшее сотрудничество в ближайшем будущем. Главным критерием при отборе потенциальных партнеров называют ответственность.

«АвтоВАЗ» назвал лучших поставщиков

 

Президент «АвтоВАЗ» Бу Андерссон заявил, что не всех партнеров российского концерна можно назвать ответственными, но ведется активная работа, направленная на исключение таких компаний из списка поставщиков. Если в прошлом году проблемными можно было назвать семь компаний-поставщиков, то на сегодняшний день их осталось лишь три. Планируется, что месяц контракты с ними расторгнут. Согласно новым программам работать «АвтоВАЗ» будет лишь с правильными поставщиками, заявил Андерссон.

Среди партнеров, с которыми намерен сотрудничать «АвтоВАЗ», есть как российские, так и зарубежные представители. Со слов Бу Андерссона при их отборе учитывались такие показатели, как качество, поставка, сервис, условия оплаты и цена.

В ряду потенциальных иностранных партнеров на первом месте итальянский производитель Pirelli, который, кстати, занимает пятую позицию по выручке в мировом рейтинге. Компания основана в 1872 и изначально ориентировалась на производство и продажу эластичной резины, в 1894 году компания получила патент на первые велосипедные шины, а спустя 7 лет Pirelli запатентовала первые шины на легковые автомобили. Сегодня работают 24 фабрики Pirelli в 13 странах мира, две из которых находятся в России. Ознакомиться с разнообразием и более детальными характеристиками шин Pirelli можно в mvo.ru. Бренд Pirelli заработал безупречную репутацию за долгие годы.

Иностранными партнерами также могут стать Faurecia, Federal Mogul и Magna. Среди российских производителей лидируют «ММК» и «Северсталь», кроме того рассматривается вопрос о сотрудничестве с компаниями ДСК, ТЗТО, Сатурно-ТП и «УралЭластоТехника». Отметим, что c конвейера отечественного производителя автомобилей сходят представители четырех брендов: LADA, Datsun, Renault и Nissan, в связи с этим отбор партнеров проходит очень тщательно.

К слову, в ближайшее время стартует выпуск новых моделей, среди которых LADA Vesta, старт выпуска которой намечен на 25 сентября нынешнего года, и LADA XRAY, которую начнут собирать 15 декабря. Отметим, что в Vesta 1484 детали, и её сборка требует участия двух сотен поставщиков, XRAY – это 250 поставщиков и 1800 деталей.
Ирина Карпенко
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: