Актуально:
» » » Экскаваторы в строительной отрасли

Экскаваторы в строительной отрасли

Экскаваторы в строительной отрасли

Экскаваторы в строительной отраслиСтроительство – отрасль, являющаяся одной из самых развитых и продолжающих активное развитие. Каждый год в стране строятся жилые и производственные площади объемом в сотни тысяч квадратных метров. Без использования специальной техники такие темпы строительства были бы невозможны. И наиболее часто встречающаяся на строительных площадках техника – это экскаваторы. Мощное и незаменимое оборудование не имеет себе конкурентов в строительстве, как в гражданском, так в промышленном и дорожном.

Для перемещения грунта, выравнивания поверхности, устройства траншей и котлованов экскаватор – незаменимый помощник. Разница между конструкциями может быть по способу энергообеспечения и по типу шасси – бывают механизмы колесные и гусеничные. Гусеничные чаще используются для рытья траншей и котлованов на строительных площадках, а также в труднопроходимой местности. Колесные более пригодны для работы в жилых зонах, поблизости от строений.

Что касается способа энергообеспечения, экскаваторы могут быть электрическими или дизельными. Дизельные встречаются чаще, так как они способны перемещаться на большие расстояния, что необходимо, к примеру, в дорожном строительстве. Электрические работают на небольших площадках, на одном месте.

Дорожное строительство – отрасль, где экскаваторы необходимы для отсыпки насыпей. В строительстве можно использовать экскаваторы даже для забивания свай, если снабдить их навесным оборудованием.

Навесное оборудование

Существенно повышает функциональность экскаваторов разнообразное навесное оборудование. Имея в распоряжении экскаватор, можно для него купить гидромолот или буровое устройство, захваты и скреперы, различные крюки и вилы. В результате к обычным видам работ, которые производит данная техника – рытье грунта, перегрузка его и погрузка в транспорт, подъем ковшом на определенную высоту, может добавиться работа по разрушению старых конструкций, бурению отверстий в грунте, захвату и погрузке штучных изделий и т.д. Для установки некоторого оборудования, требующего подключения к гидравлическому приводу, может потребоваться гидроразводка на экскаватор.

Экскаваторы обладают высокой скоростью работы и выполняют ее с прекрасным качеством, при этом могут работать на уровне земли, ниже или выше его. Они позволяют точно планировать грунт, работают в любых, даже очень сложных условиях, обладают универсальностью и выполняют многие функции. Именно поэтому они и получили настолько широкое распространение в строительных организациях.

Александра Подольская
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: