Актуально:
» » » Дальнобойщики Дагестана остались довольны встречей с Курбановым

Дальнобойщики Дагестана остались довольны встречей с Курбановым

Дальнобойщики Дагестана сегодня провели конструктивный разговор с представителями Государственной думы, единороссом Ризваном Курбановым, а также с руководителями Росавтодора, Минтранса и представителями оператора системы «Платон».
 

Дальнобойщики Дагестана остались довольны встречей с Курбановым

 

Как сообщает «Независимая газета», в результате достигнутых в ходе встречи договоренностей, водители приняли решение прекратить массовые протесты, которые длятся с 11 ноября.

Правительство учло замечания дальнобойщиков, которые звучали в ходе протестов, и пошли на компромисс. Штрафы, по словам Курбанова, составят 5 тысяч рублей, а тариф для большегрузов будет на уровне 1,53 рубля за километр. При этом, по данным властей, сумма изменится в конце января после новогодних праздников.

На встрече актив водителей обозначил свои  вопросы касательно системы взимания дорожных сборов. Курбанов обозначил данную тему приоритетной на ближайших заседаниях Государственной думы, в рамках которых будет рассмотрен соответствующий законопроект.

Система «Платон» была введена с 15 ноября 2015 года, однако не начала функционировать в связи с забастовками дальнобойщиков по всей стране. Однако, как отмечают эксперты, установленные российские тарифы гораздо ниже, чем в Европе.
Даша Иванова
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: