Актуально:
» » » Судебный процесс за закрытыми дверями

Судебный процесс за закрытыми дверями

Этот год стал знаменательным благодаря  целому ряду судебных слушаний, в которых участвовала известная бизнес-вумен Ольга Миримская, однако, последний процесс имеет огромное общественное значение, т.к. может повлиять на судьбу многих россиян, которые хотят иметь ребенка.

Судебный процесс за закрытыми дверями

 

Напомним, речь идет о споре между Ольгой Миримской и женщиной, которая родила дочь, и на которую теперь претендует Миримская.
Она утверждает, что ребенок был рожден по договору суррогатного материнства, между тем, как представленный в суде договор не признает клиника, где он якобы заключался. Женщина, родившая ребенка, также утверждает, что никогда не подписывала данный договор.

Ранее Таганский суд Москвы, рассмотрев дело по договору о суррогатном материнстве, признал его недействительным, т.е. не имеющим силу. С этим не согласилась Миримская, которая, по сути, даже не является ни одной стороной именно по этому делу.
Для нее важно это признание, так как на основании этого договора она требует передать ей девочку, рожденную в мае этого года. Дело о ребенке рассматривалось в Пресненском суде, который признал право на ребенка женщины, которая его родила. Позже Мосгорсуд подтвердил это решение, однако на днях он принял решение отменить свое же постановление и признать право на девочку за Ольгой Миримской.

Процесс получил большой общественный резонанс, в него вмешался и уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов, который считает, что право на ребенка имеет та женщина, которая выносила его и родила.
В то же время, суд, несмотря на то, что настоящая мать ребенка и ее адвокат настаивают на том, чтобы слушания были публичными, не пускают на заседания СМИ.

Между тем, согласно закону о СМИ, журналисты должны принимать в расчет общественное значение происходящих событий для граждан, и освещать любой процесс. Ведь общество в первую очередь интересует не подробности интимной жизни Миримской, а то, на каком основании суд лишает прав на ребенка женщину, родившую его.
 
Источник - http://www.ng.ru/economics/2015-12-29/100_femidar.html
Владимир Максимов
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: