Актуально:
» » » Суперкары – идеальные транспортные средства

Суперкары – идеальные транспортные средства

Суперкары – идеальные транспортные средства

Суперкары – идеальные транспортные средства. Заполучить один из таких автомобилей мечтает каждый, независимо от пола, возраста, социального статуса. Но доступны эти машины лишь для избранных, что связано с их огромной стоимостью. Любой суперкар – воплощение мощности, маневренности, динамичности, превосходного внешнего вида и невероятно комфортного интерьера. Тысячи экспертов по всему миру дают оценку данным транспортным средствам, исходя из разных характеристик, чтобы составить список лучших представителей класса. Чаще всего оцениваются такие показатели, как мощность, цена, серийность, простота управляемости, устойчивость во время резких поворотов, внешность, звучание мотора и прочее.

Изучая новости авто, касающиеся суперкаров, можно встретить наименования наиболее известных автомобильных брендов. К числу последних относятся Ferrari и Bugatti, Nissan и Lamborgini, Lexus и Jaguar, Porshe и McLaren, а также Hennessey и Pagani, Mersedes и Rolls-Royse и многие другие. Все выше перечисленные производители очень серьезно относятся к своей деятельности, ведь не зря они заслужили мировое признание. Над созданием каждого экземпляра на этих концернах работают десятки дизайнеров, проекторов, инженеров, механиков.

Например, компания Ferrari в течение пятидесяти лет выпускает самые дорогостоящие шедевры. При этом цена некоторых из них увеличивается ежегодно. Сюда можно отнести такие модели, как 250 GTO и Testa Rossa. Первая увидела мир в 1962 году, а вторая – в 1958. Такими же успехами славятся бренды Jaguar, Chevrolet, Ford. Многие обеспеченные автолюбители готовы выложить кругленькую сумму за XJ 13, Corvette Grand Sport Roadster, GT40 MKIII, невзирая на «преклонный» возраст.

Самыми показательными качествами суперкаров считаются их скоростные возможности. Они рассчитываются еще на этапе, когда создается концепт кар, предназначенный для демонстрации инноваций. Лидерами по этим характеристикам на сегодняшний день являются Hennessey Venom GT, а также Bugatti Veyron Super Sport и Koenigsegg Agera R. Первый автомобиль способен развивать скорость около 435 километров. Агрегат оборудован семилитровым двигателем. Его мощность 1244 лошадиных сил. Второй уступает лидеру лишь на 4 километра. Мощность лучшего суперкара Bugatti 1200 лошадиных сил. Скорость Koenigsegg Agera R 418 км/час. Он оснащен пятилитровым двигателем и имеет мощность в 1099 л.с.

Александра Подольская
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: