Актуально:
» » » Подготовка к экзамену ГИБДД в автошколе

Подготовка к экзамену ГИБДД в автошколе

Как подобрать подходящую автошколу

Каждый автолюбитель, который хочет получить права, должен прослушать специальный учебный курс в автошколе. С учетом месторасположения можно всегда найти автоинструктора на Проспекте Вернадского, пользующегося популярностью у знакомых, записаться в ближайшее или понравившееся учебное заведение. У каждой автошколы должна быть лицензия на оказание услуг.

При выборе учреждения проверьте лицензию учреждения, наличие возможности получить в ней необходимую категорию, уточните, за каким отделом ГИБДД закреплена школа. Убедитесь, что вам будет предложена полная учебная программа, предоставлены экзамены в ГИБДД. Посмотрите лично внешний вид учебных аудиторий. Для желающих получить категорию “B” должен быть отдельный кабинет для изучения технического обслуживания, принципа устройства легковой машины, и аудитория для изучения правил дорожного движения, безопасности, способов предоставления первичной медицинской помощи. В некоторых школах учебные курсы читаются в одном кабинете.

Группа будущих автолюбителей должна состоять из 30 и менее человек. Занятия проводятся на специальных учебных площадках и маршрутах. При индивидуальном графике обучение происходит по отдельной программе. Если курсант не успел научиться ездить на машине в отведенное время, он может доплатить и увеличить время обучения. Все водители, которые сумели закончить обучение, получают свидетельство.

Самоподготовка

Если нужно получить права категорий “A” и “B”, можно самостоятельно подготовиться и сдать экзамены. Такой вид обучения был распространен в период дефицита учебных учреждений. При отсутствии навыков управления машиной, лучше пройти полный курс обучения, который готова предоставить любая автошкола в ЗАО (Москва).

Самоподготовка будет выгодна в том случае, когда нет возможности посещать учебные заведения или их нет рядом. Автолюбители, занимающиеся сами, могут иметь серьезные пробелы в познаниях и навыках вождения. А сотрудники ГИБДД с большим пристрастием устраивают экзамен тем, кто готовился самостоятельно.

Кроме того, автолюбителям, которые готовились самостоятельно, но не сдали сразу экзамен, придется гораздо дольше ждать получения водительских прав, чем студентам учебной школы. Но после успешной сдачи экзаменов они сразу получают удостоверение водителя.

Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: