Актуально:
» » » С 1 января в Турцию жители РФ летают по новым правилам

С 1 января в Турцию жители РФ летают по новым правилам

С 1 января в Турцию жители РФ летают по новым правилам
Посольство Турции сообщило в среду Российской Федерации о том, что с 1 января следующего года Турция меняет требования к загранпаспортам иностранных посетителей страны. По данным представительства, вышел новый закон, в котором говорится об иностранцах и их международной защите. Ведь срок действия загранпаспортов граждан Российской Федерации, которые имеют право на безвизовое перебивание в Турции на протяжении 60 календарных дней, должен истекать не менее чем через сто двадцать дней с того момента, когда человек въехал на территорию страны.
 
Конечно, если кто-то запланировал посетить эту страну до первого числа следующего года, то он имеет шанс путешествовать еще по старым правилам. Ну а если кто-то желает отправиться в новогодние круизы, то нужно сначала подумать, перед тем, как пересекать границу. Ведь туда едут по одним правилам, а возвращаются совершенно по другим. Что касается сообщения от властей Турции, то в нем говорится, что закон был принят согласно международным стандартам и адаптирован к законодательству Европейского Союза.
 
Стоит заметить, что закон турецкой Республики «Об иностранцах и международной защите» должен был вступить в силу еще 11 апреля этого года. Конечно, только 30 апреля 2014 года вступило в силу постановление Совета министров «О перенесении срока вступления в силу закона N6458 на конец 2014 года». Это сделали для того, чтобы перед тем, как начнется туристический сезон, закон не смог повлиять на отдых российских граждан в Турции.
 
Стоит заметить, что уже совсем скоро все начнут готовиться к новогодним праздникам. Кто-то пожелает купить путевку в Турцию, а кто-то сможет позволить себе туры на Новый год в Прибалтике. Ведь можно провести это сказочное время не только далеко от дома, но и в родных местах. Также, стоит отметить такое семейное торжество в совершенно неожиданных уголках мира. Например, в последнее время многие отдают предпочтение отдыху в ближних странах. Новый год в Эстонии – это удивительное место для такого красивого праздника, там ничем не хуже, чем в Турции.
 
Если продолжить разговор о турецком решении, то власти страны предупредили заранее о своих изменениях. И это правильно. Таким способом люди смогут подготовиться и решить, стоит ли им отправляться на отдых за границу. Так считает начальник управления международного сотрудничества Ростуризма Валерий Коровкин. Стоит заметить, что такой закон издали из-за того, что многие русские граждане подолгу задерживаются в Турции, а некоторые даже пустили там свои корни.
оксана
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: