Актуально:
» » » В США байкеры могут отправиться в последний путь на мотокатафалке

В США байкеры могут отправиться в последний путь на мотокатафалке

В США байкеры могут отправиться в последний путь на мотокатафалкеСразу несколько похоронных бюро Соединенных Штатов предлагают своим клиентам отправить в последний путь покойных на мотокатафалках. Оригинальный траурный транспорт создали на базе популярной модели Harley-Davidson.
 
Майкл Терч, владелец похоронных бюро Вирджинии, признается, что спрос на мотокатафалки превысил его ожидания. За первые три недели после того, как Терч получил в пользование ритуальный Harley, его уже заказали дважды.
 
Оказалось, что мотокатафалк заказывают не только для покойных мотофанатов, но и простые люди, желающие отправить родных и близких в последний путь оригинальным способом.
 
Перевозка покойных на мотокатафалках в США довольно популярна. Мотоциклы для прощальных церемоний используют не только в Вирджинии, но и в Пенсильвании и Нью-Йорке. К слову сказать, в городке Йорк, штат Пенсильвания, в этом году прохожие наблюдали необычное зрелище: похоронная процессия во главе с катафалком остановилась у местного "Бургер Кинга", где участники церемонии закупились вопперами и сэндвичами. Оказалось, "виновник" церемонии умерший Дэвид Кайм был ярым поклонником закусочной. Родственники решили в последний раз привести покойника в место, где он был счастлив, и таким оригинальным образом почтить его память.
 
На самом деле, американцы всегда отличались находчивостью в этой мрачной сфере деятельности. Например, из-за особых погодных условий катафалки на Аляске делались на основе снегоходов. Передняя часть такой "повозки" оснащалась лыжами, а задняя — гусеницами.
 
Считается, что традиционные катафалки в Америке пользовались огромной популярностью у серфингистов. Это связывают с тем, что только удлиненный по сравнению с обычным автомобилем катафалк мог вместить негабаритные доски для сёрфинга и прочее спортивное снаряжение.
Даша Иванова
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: