Актуально:
» » » Автопылесос – маленький помощник для решения проблем с чистотой

Автопылесос – маленький помощник для решения проблем с чистотой

Автопылесос – маленький помощник для решения проблем с чистотой

 

Еще несколько лет назад далеко не каждый автолюбитель мог похвастать наличием в салоне или багажнике такого прибора как автопылесос. Ведь стоил он непомерно дорого, да и выбор моделей был невелик. Но сегодня, когда из «заморской диковинки» он стал обычным и доступным для большинства автомобилистов прибором, возникает только одна проблема – выбора среди огромного разнообразия самой подходящей модели.

Проще, наверное, тележку для склада выбрать, чем этот популярный прибор, который есть почти в каждом автомобиле. Ведь приобретение автопылесоса очень быстро окупится, потому что оно избавит владельца машины от частого посещения сервисных центров. Уборку и чистку салона можно будет осуществлять самостоятельно, в удобное время и по мере необходимости!

Разновидности автопылесосов

Мощность незаменимых помощников автовладельцев в борьбе за чистоту салона и багажного отделения колеблется в пределах от 30 до 180 Вт. Несложно догадаться, что чем больше мощность, тем эффективнее будет уборка, но зато и прибор будет иметь больший вес и габариты. Каждый автолюбитель сам определяет ту «золотую середину», которая будет для него оптимальной в плане и производительности прибора, и его стоимости. Сделать это не сложнее, чем выбрать электрическую тележку на склад, если знать, на что обращать внимание.  

Автопылесосы бывают двух видов:

  • работающие от прикуривателя – замечательный вариант, если вы планируете выполнять генеральную уборку всего кузова, потому что их мощность может достигать 180 Вт и они могут работать длительное время; только периодически следует заводить мотор автомобиля, чтобы не посадить аккумулятор;
  • работающие от собственного аккумулятора – их время работы без подзарядки ограничивается 15 – 30 минутами, они маломощные, поэтому подходят больше для ежедневного сбора пыли, крошек и мусора на обивке сидений и ковриках.

Модели автопылесосов могут отличаться типами фильтров, они бывают грубой очистки, водяные и тонкой очистки. С помощью последних удерживаются не только частицы пыли, но и вещества, вызывающие аллергию. Большинство моделей предназначено для сухой уборки, но некоторые могут также собирать пролитые жидкости или растаявший снег на полу.

Выбирая пылесос для автомобиля, необходимо обратить внимание на наличие различных типов насадок – чем их больше, тем удобнее будет осуществлять чистку в труднодоступных местах. Очень удобно иметь два прибора: компактный – для ежедневной уборки, и более габаритный и мощный – для генеральной. Если же тщательную чистку и уборку вы предпочитаете поручать профессионалам, то приобретайте небольшой и недорогой пылесос. Выбор за вами!

Даша Иванова
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: