Актуально:
» » » СМИ: В интернет обнаружен новый шпионский вирус, направленный против России

СМИ: В интернет обнаружен новый шпионский вирус, направленный против России

По информации, предоставленной компанией, специализирующейся на киберзащите, обнаружен новый опасный вирус, основными целями которого являются Россия и Садовская Аравия.
 

СМИ: В интернет обнаружен новый шпионский вирус, направленный против России

 

Согласно последним данным, сотрудники лаборатории компании Symantec, занимающейся разработкой средств защиты компьютера сообщила об обнаружении новейшего суперсовременного вируса, под названием Regin целями которого в основном являются Россия и Саудовская Аравия, а также, в меньшей степени, Ирландия, Мексика и Иран.

Следует отметить, что его происхождение относят к западным спецслужбам, учитывая то, против кого он действует. Regin по своей сложности сравнивается с вирусом Stuxnet, при помощи которого в не таком далеком 2010 году была замедлена ядерная программа Ирана. Главной задачей нового кибер-вредителя является сбор данных.

Как было установлено специалистами Symantec, вирус Regin заражал по большей части интернет-провайдеров и телефонные компании, оставаясь незамеченным длительный период. Пока остается тайно способ, при помощи которого удавалось заразить корпоративные системы.
 
Руслан Астафьев. РИА "Покатим".
Руслан
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: