Актуально:
» » » Ростуризм планирует запуск программы «Путешествуйте по России»

Ростуризм планирует запуск программы «Путешествуйте по России»

Ростуризм планирует запуск программы «Путешествуйте по России»

 

В 2015 году Ростуризм планирует реализовать программу «Путешествуйте по России», в основу которой положено более ста новых туристических маршрутов, привязанных к памятным датам для русского народа и местам воинской славы государства.
 
Эксперты туристической отрасли отмечают, что текущий год стал переломным этапом в структуре сферы. Нестабильная экономическая ситуация, резкая девальвация рубля и банкротство нескольких больших игроков отрасли привело к тому, что россияне стали переходить с международного туризма на внутренний российский. Некоторые туристические операторы успели переориентироваться на внутренний туризм и теперь вместо Болгария Варна отдых могут предложить занимательные туры по городам Золотого Кольца и отечественные горнолыжные курорты.
 
Курс рубля по отношению к иностранным валютам также заставляет россиян отказываться от отдыха за рубежом в пользу путешествия по России. На волне такого интереса со стороны граждан Ростуризм планирует организацию программы «Путешествуйте по России», которая уже на данный момент включает проработку 105 различных новых маршрутов.
 
Глава Минкультуры Владимир Мединский говорит, что России есть, чем гордиться в культурном плане, и есть, что показать туристам. Однако, россияне не выбирали отдых в родной стране также из-за недостаточно развитой инфраструктуры. Но сейчас планируется целый ряд мероприятий для приведения ее на должный уровень.
 
Среди новых анонсируемых маршрутов будущей программы называют места боевой славы, выставки и музеи, мемориальные парки и памятные знаки, а также захватывающие поля исторических реконструкций.
 
Отечественные горнолыжные курорты уже отрапортовали о полной загрузке. Отметим также, что горнолыжные курорты Сочи в одном из рейтингов назвали лучшим среди бюджетных вариантов Европы.
 
Писатель-путешественник Захар Прилепин говорит, что после наплыва туристов в города Золотого кольца, куда при старом курсе ездило сравнительно мало россиян, эти туристические точки начнут активно расти и развиваться. Эксперты, однако, отмечают, что опасаются роста цен на российских курортах вследствие возросшего спроса среди потребителей. Это может значительно затруднить развитие внутреннего туризма.

Даша Иванова
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: