Актуально:
» » » Основные принципы дизайна тесной кухни

Основные принципы дизайна тесной кухни

Основные принципы дизайна тесной кухни

 

Обычная среднестатистическая кухня в многоквартирном доме — это 5-10 метров, вот перечень основных принципов, которых нужно придерживаться при ремонте, чтобы даже маленькая кухня казалась просторной.
 
Отказ от двери
 
Ваша тесная кухня покажется просторной, если вы сможете отказаться от обычной двери в пользу свободного дверного проема. К сожалению, такой вариант подойдет только обладателям электрических плит. В случае, если вы используете газовый аналог, дверь придется сохранить, но тогда тоже стоит воспользоваться компактным вариантом, например, раздвижными или складными дверями.
 
Долой загромождение мебелью
 
Чтобы по максимуму освободить пространство придется купить только необходимые шкафчики. Нередко кухни от производителя можно заказ по индивидуальному рисунку — тогда можно выбрать и оплатить только то, что действительно нужно. Стоит использовать всё существующее пространство, обратите внимание на место под окном и в углах.
 
Угловая планировка — в приоритете
 
Вы удивитесь, сколько всего можно спрятать в угловом шкафу! Угловая планировка на тесной кухне остается фаворитом. Однако, правила эргономики готовы соблюдать и производители мебели для просторных кухонь, среди них угловые кухни тоже популярны.
 
Задействуйте стены
 
Продуманная система рейлингов в этом плане окажется настоящей находкой. На стенах можно будет разместить практически всё: и сковородки, и лопатки с половниками, и полочки с приправами, которые всегда должны быть под рукой.
 
Используйте подоконник
 
Подоконник может играть сразу несколько ролей на маленькой кухне. Если он расположен достаточно низко, на нем можно положить пару подушек и использовать в качестве широкого сиденья. Высокий подоконник можно переоборудовать в барную стойку, подобрав по высоте стулья. В конце концов, он может стать продолжением кухонной поверхности, на нем можно поместить мелкую бытовую технику.
 
Уменьшите глубину шкафчиков
 
Все кухонные шкафчики можно сделать не стандартной глубины в 60 см, а, например, всего 40. Это касается полочек для хранения и кухонной поверхности. При этом бытовая техника нестандартного, уменьшенного размера обойдется значительно дороже, поэтому для нее лучше подобрать стандартные ящики.
 
Мебель-трансформер
 
Полезное решение для маленького кухонного пространства — мебель-трансформер. Это может быть и раздвижной стол, и откидные стулья, и складные табуретки, которые за ненадобностью можно хранить в углу.
 
Избавьтесь от ненужной техники
 
Если вы обладатель тесной кухни, продумайте, действительно ли вам нужна духовка, или можно обойтись обычной варочной поверхностью. Возможно, вы редко пользуетесь кухонными комбайнами и миксерами — тогда их покупка будет бесполезной. Если же от духового шкафа отказаться вы не можете, попробуйте выбрать модель, которая совместит в себе функции духовки, микроволновки, гриля и даже пароварки.
Даша Иванова
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: