Актуально:
» » » Москву ждет бум в сфере складов индивидуального хранения

Москву ждет бум в сфере складов индивидуального хранения

Москву ждет бум в сфере складов индивидуального хранения

 

Москву ждет бум в сфере складов индивидуального хранения - такой вывод сделали эксперты, подсчитав, что на хранение временно неиспользуемых вещей москвичам необходимо не менее 1 миллиона квадратных метров кладовок, а сейчас эта цифра составляет всего 127 тысяч.
 
На данный момент московский рынок складов для хранения временно неиспользуемых вещей составляет всего 127 тысяч квадратных метров. Еще пару лет назад кладовок в Москве было 70 000 кв.м, а в 2009 столица могла похвастаться только двумя такими складами. И хотя этот рынок показывает стремительный рост, москвичам всё равно нужно больше места для хранения горнолыжного снаряжения, несезонной резины и велосипедов. Аналитики утверждают, что Москва способна заполнить миллион квадратных метров под личные неиспользуемые вещи населения, при том, что хранение вещей в Москве обходится клиентам недорого.
 
Мировая практика в этой сфере  говорит, что на хранении вещей можно развернуть многомиллиардное дело. Так, в Соединенных Штатах под кладовки для индивидуального хранения отведено почти 49 тысяч помещений, в России же пока действует только 49. Европа тоже не отстает от США по количеству удобных кладовок для населения: во Франции их насчитывается 245, а в Соединенном Королевстве — 830. Эксперты затрудняются ответить, сколько складов необходимо территории России, чтобы заполнить потребительский спрос. Однако, столичный оператор склада может заработать по 1700 рублей с каждого квадратного метра без вычета расходов фирмы.
 
В США суммарная площадь таких складов составляет около 210 миллионов кв.м, при этом в пересчете на каждого американца выходит 0,7 кв.м. Каждый житель Лондона, к примеру, может рассчитывать на 0,9 кв.м кладовок. При этом российская столица обеспечивает своих жителей на данный момент только 0,1 квадратным метром складов индивидуального хранения.
 
Московский оператор склада «Сити-бокс» говорит, что каждый месяц заполняет свои отделения на 98,5 процента, и уже сейчас готов расширить свой бизнес почти в 10 раз. Сейчас оператор располагает 11,5 тысячами квадратных метров складов, а за ближайшие пять лет планирует увеличить их площадь до 100 тысяч квадратных метров.
Даша Иванова
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: