Актуально:
» » » Японские автокомпании отказываются от подъема цен из-за падения курса рубля

Японские автокомпании отказываются от подъема цен из-за падения курса рубля

Японские автокомпании отказываются от подъема цен из-за падения курса рубля

 

Японские бренды автомобильного рынка уже заявили, что повышение цен на транспортные средства не входит в ближайшие планы компаний, которые к тому же готовы занять место BMW, Volkswagen и General Motor на рынке.
 
Резиденты  автокомпаний из Японии подчеркивают своё главное преимущество — глубокую укорененность в грунте российской экономики, вследствие чего бренды значительно меньше подвержены влиянию курса российской валюты. Именно этот фактор, отмечают японцы, позволяет им быстро адаптироваться и продолжать работу в прежнем темпе в новых условиях.
 
Ранее мы уже сообщали, что крупные американские и немецкие компании заявили о пересмотре своей деятельности на территории России, причем некоторые временно закрыли все сделки и автомобили не продают. Но представители японских автогигантов Mitsubishi, Mazda и Toyota сомневаются, что падение российской экономики окажет сиюминутное влияние на состояние дел компаний на отечественном рынке. Отечественные ритейлеры запчастей, например, тоже не спешат повышать цены, например, диски в Сургуте можно приобрести по ценам, актуальным еще до колебаний курса.
 
Компания «Митсубиши» отмечает, что представительство в России существенно не изменяла будущие производственные планы, однако представители бренда не отрицают, что внимательно следят за ситуацией на российской территории.
 
Основные финансовые потоки на территории нашего государства идут в рублях у компании из Японии Mazda, утверждает представитель российского офиса. Однако меняющиеся тенденции рынка и возможные резкие скачки валютных курсов заставят и Mazda соответствующе отреагировать на такие изменения.
 
Наоки Сумино, сотрудник пресс-отдела бренда «Тойота» говорит, что по опыту компании можно сказать, что изменения в экономической ситуации стран, в которых ведут дела представители компании, не так уж резко влияют на объем выпуска продукции, а также на установленные цены на отдельные авто. Компания работает согласно ранее согласованного плана на год, и колебания валюты не способны его изменить.
Даша Иванова
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: