Актуально:
» » » Утверждены новые тарифы на проезд в Москве и Петербурге

Утверждены новые тарифы на проезд в Москве и Петербурге

Утверждены новые тарифы на проезд в Москве и Петербурге

 

С наступлением 2015 года в Санкт-Петербурге вступят в силу новые тарифы на проезд в общественном транспорте, Москва будет ездить по обновленным тарифам с февраля.
 
Значительный рост цен на проезд в общественном транспорте недавно анонсировал Смольный — петербургские власти решили проводить удорожание проезда в несколько этапов. Первый стартует уже с первого января, проездные тарифы вырастут на 3 рубля. Так, за поездку в метрополитене питерцам и гостям города придется платить 31 рубль, а за поездку в автобусе или трамвае — 28 рублей. Соответственно, Смольный планирует поднять ставку проезда в подземном транспорте более, чем на 10%, а наземный транспорт подорожает на 12%. Стоит отметить, что все предыдущие годы динамика стоимости проезда в Петербурге была противоположной — процентное соотношение роста цены постоянно уменьшалось. Так, в 2012 году жетон на метро подорожал на 8%, в 2013 стоимость проезда в подземке возросла на 3,7%, а в текущем году цену вообще не меняли.
 
При этом Смольный сообщает — дороже будут обходиться не только разовые поездки, но и проездные. Единый билет на «подземку» и «наземку» станет дороже на 13, все остальные билеты наземного общественного транспорта поднимутся в цене на целых 19%. Маршрутки «застынут» в старой цене еще на некоторое время и по-прежнему будут стоить 36 рублей за поездку. Традиционно российские компании по предоставлению регулярных перевозок используют в работе автобусы ПАЗ-3204, цена которых выгодно выделяет их в модельном ряду отечественных дилеров. Удобный туристический автобус работает на дизельном топливе и стандартно вмещает 25 пассажиров на сидячих местах. Кроме того, преимущества модели (кондиционер, вместительные багажные полки, мягкие сидения с возможностью регуляции и многое другое) сделали ПАЗ-3204 фаворитом среди автомобилистов, занимающихся групповыми перевозками.
 
Московские тарифы на проезд при этом подрастут с начала февраля. Сообщается, что по электронному кошельку «Тройка» в метро можно будет проехать по цене 30 рублей, а в наземном транспорте — за 29 рублей. При этом, в отличие от разовых билетов, проездные даже немного подешевеют — единый проездной на 30 дней можно будет приобрести за 2 тысячи рублей, а на 90 дней за 5 тысяч.
Даша Иванова
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: