Актуально:
» » » Москвичи выбрали оптимальное время для ремонта и шума в жилых домах

Москвичи выбрали оптимальное время для ремонта и шума в жилых домах

Москвичи выбрали оптимальное время для ремонта и шума в жилых домах

 

Интернет-портал «Активный гражданин» обнародовал результаты веб-референдума, проведенного среди жителей Москвы, в котором москвичам предлагалось пересмотреть существующий «закон о тишине» и установить новые рамки для проведения ремонтных работ в высотках.
 
Так называемый «закон о тишине», действующий на территории Москвы с 2002 года, призван оберегать покой москвичей в ночное время суток. Грубо говоря, любителей пошуметь ограничивают временем до 23.00 вечером и после 7.00 утром, в данный 8-часовой период нельзя пользоваться шумным оборудованием, включать громко музыку и просто шуметь. Однако все чаще правоохранители стали получать жалобы от москвичей на соседей, которые беспрерывно в течение отведенного законом дня делают ремонт в своем жилище, не отвлекаясь даже на перерывы. Именно это подвигло портал «Активный гражданин» провести акцию в интернете, участники которой должны были проголосовать за то время для шумных работ, которое они считают оптимальным.
 
Отметим, что среди участников так называемого онлайн-референдума оказались и такие москвичи, которых устраивает проведение таких шумных работ, как остекление лоджий, например, в ныне установленное время — с 7 до 23 часов. Таких москвичей оказалось 10%. Еще 2% жителей столицы решили, что не вправе решать такие ответственные задачи, и уверены, что специалисты справятся с ней лучше.
 
Тем не менее, большинство москвичей обеспокоены тем, что ремонтные работы в многоквартирках проводятся с 7.00 до 23.00, при этом не останавливаясь даже на перерыв. Несогласные с таким расписанием москвичи должны были выбрать между двумя вариантами рабочего графика для жилищных ремонтников — умеренным (8.00-22.00) и радикальным (9.00-19.00). Неудивительно, что 47% респондентов придерживаются «радикального» варианта, выделив строителям время на шумные работы с 9 до 19 часов с обязательным обеденным перерывом. Еще 22% согласны терпеть соседский строительный шум в этот промежуток времени даже без перерыва на обед.
 
Участники форума выбирали и оптимальное время для перерыва «шумных работ». Подавляющее большинство — 62% — решили, что строителям стоит отдохнуть с 13 до 15 часов, а 21% респондентов хотели перерыв длиной в 3 часа (с 12 до 15), при этом весь шум должен прекратиться в 7 вечера. И еще 17% москвичей согласились с перерывом с 12 до 14 часов.

Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: