Актуально:
» » » Аргументы недели: бизнес-выгода и шаман сгубили партию коммунистов

Аргументы недели: бизнес-выгода и шаман сгубили партию коммунистов

Аргументы недели: бизнес-выгода и шаман сгубили партию коммунистов

  

 

Теряясь в многообразии скандалов, образовавшихся вокруг депутатских персон КПРФ в Петербурге, можно невольно подумать, что те надумали переплюнуть коллег из ЛДПР своим эпатажем. Однако разница сазу бросается в глаза: коммунисты, в отличие от однопартийцев Жириновского, никак не выигрывают на этом фоне, ведь именно оппозиционность и идейность обеспечила КПРФ избирательскую поддержку. Об этом пишут «Аргументы недели».

 


 

Так, группа депутатов парламента Санкт-Петербурга подали прошение в прокуратуру, с требованием разобраться в законности действий парламентария от партии КПРФ Игоря Коровина, пригласившего в здание Мариинского дворца, в котором располагается Законодательное собрание, известного шамана Колю для проведения «обряда очищения от злых духов». Депутаты ожидают, что органы прокуратуры в очередной раз не найдут в действиях Игоря Коровина нарушений, как это было после обращения общественников по поводу участия депутата в бизнес-деятельности, а также его отказов от приема граждан, в пользу отдыха за границей.
 
В петербургском парламенте уже не раз вставал вопрос о лишении Коровина мандата, однако принималось решение в его пользу, поскольку в этом случае кресло займет идейный оппонент власти Александр Редько, являющийся участником первого «призыва» партии коммунистов, сообщает газета Аргументы недели.
 
Законодательное собрание больше устраивают депутаты вроде Коровина и Ирины Ивановой, которую КПРФ выставила кандидатом в губернаторы Санкт-Петербурга, однако депутат набрала лишь 9% голосов избирателей. Отметим, что на депутатских выборах КПРФ набрала 14% голосов.
 
Эксперты утверждают, что причина такого провала коммунистов это скандалы, в которых регулярно замешаны члены партии, такие как Ирина Иванова. Например, в последние несколько месяцев идет борьба жителей Санкт-Петербурга за квартиры, которых они были лишены по вине Ивановой. С ее подачи был наложен мораторий на реконструкцию общежитий, предназначенного под жилье для очередников. На его месте Ирина Иванова хотела сделать развлекательные заведения.

Даша Иванова
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: