Актуально:
» » » Реформа судебной системы: как поменяются украинские суды

Реформа судебной системы: как поменяются украинские суды

Реформа судебной системы: как поменяются украинские судыНа одном из внеочередных заседаний Верховной Рады, которое назначено на 25-26 августа, кроме поправок в Конституцию по части децентрализации, могут отдать голоса и за перемены в Основной закон по судебной реформе. Вчера, 3 августа, в Администрации Президента участники рабочей группы Конституционной комиссии презентовали проект некоторых изменений, который 24 июля одобрили представители Венецианской комиссии.
 
Специалисты говорят, что среди предложений довольно много необходимых и правильных. Однако есть некоторые спорные моменты, которые юристы и народные депутаты раскритиковали. Кроме того, в отличие от нардепов в БПП, другие коалицианты не готовы отдавать свои голоса за проект: депутаты, входящие в состав Комиссии, жалуются, что их предложения не приняли во внимание, и в итоге отправили документ в Венецианскую комиссиию без переговоров с обществом. На сегодняшний день к оффшорным зонам относят некоторый список стран. Это не только отдельные государства, они могут собой представлять провинции или же штаты внутри страны, которые владеют собственной юрисдикцией.
 
Существование в мире такой вещи, как список оффшоров, вызывает огромную обеспокоенность мирового общества, так как оффшоры оказывают глобальное влияние на экономику. Бизнес сейчас действительно очень чувствителен к налоговому обложению, и при этом имеет тенденцию мигрировать в регионы и страны с низшим уровнем налогов. Оффшорные зоны могут привлекать к себе большие ресурсы, и это по большей части зависит от правовой, социальной и политической стабильности. Кроме действия на экономику мира, такие зоны могут представлять каналы для защиты активов и снижения налогооблагаемых расходов, которые могут достигать больших размеров в международном масштабе.
 
Специальные развивающиеся рынка Латинской Америки и Азии стали самыми привлекательными оффшорными зонами в мире не только в связи с нулевыми или совсем низкими ставками налога, а и из-за больших рынков сбыта, доступа к бюджетному сырью и большому числу действительно хороших специалистов. В своем время оффшорная зона Гонконг определила фиксированную ставку налога, которая привлекает и международный, и отечественный бизнес. Согласно такому режиму, Гонконг позволяет российским фирмам продавать в оффшорной зоне и выходить на альтернативные рынки, не ограничиваясь каким-то специальным налоговым режимом для компаний других стран.
Вероника Костина
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: