Актуально:
» » » Район Парнас в Питере сменит название из-за созвучия с известной партией ко дню рождения Сергия Радонежского

Район Парнас в Питере сменит название из-за созвучия с известной партией ко дню рождения Сергия Радонежского

Жители муниципального образования Санкт-Петербурга - округа Парнас давно просили переименовать их округ, даже имя было подобрано – Сергеевское, в честь великого святого – преподобного Сергия Радонежского, государственника и праведника, который вел борьбу за прекращение междоусобицы, против монголо-татарского ига и за становление российской государственности. Жителям не нравилось совпадение имен с партией авантюристов и оппозиционеров «Парнас», поэтому, инициатива была поддержана абсолютно всеми.

Район Парнас в Питере сменит название из-за созвучия с известной партией ко дню рождения Сергия Радонежского

 

Под обращением к спикеру заксобрания Вячеславу Макарову в поддержку инициативы жителей о переименовании поставили свои подписи несколько тысяч человек, а сегодня инициатива получила письменное благословение Митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия.

Депутат Заксобрания Е. Марченко, горячо поддержавший идею о переименовании образования и присвоении ему имени Сергия Радонежского, память которого отмечается 8-го октября, сообщил сегодня, что после прохождения соответствующих процедур обращение жителей будет рассмотрено в кратчайшие сроки и еще до Нового года они могут получить новое название своего муниципального образования.

 


Также ожидается, что это переименование еще больше упрочит экономические, туристические, культурные и паломнические связи между Санкт-Петербургом и Москвой и Московской областью.

Владимир Максимов
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: