Актуально:
» » » Прокуратура нашла нарушения в распределении субсидий в пользу НКО Комитетом по социальной политике Санкт-Петербурга

Прокуратура нашла нарушения в распределении субсидий в пользу НКО Комитетом по социальной политике Санкт-Петербурга

Обращение депутата ЗакСа Евгения Марченко к прокурору Санкт-Петербурга по поводу необходимости проверки местного Комитета по соц. политике было удовлетворено. В прокуратуре заявили о том, что действительно обнаружили нарушения в распределении бюджетных средств некоммерческим организациям северной столицы.
 

 

 

В тексте ответа прокурора Петербурга на запрос Марченко говорится, что ведомство действительно нашло нарушение в распределении бюджетных грантов Комитетом общественно ориентированным НКО. Общая сумма распределенных с нарушением средств составляет 665 миллионов рублей.

Запрос в прокуратуру Марченко написал после общения с представителями Петербургских НКО, которые не могли получить субсидии от Комитета. При этом, причины отказа давать гранты им так и не объяснили, как и принципы распределения этих самых грантов.

Марченко в своем обращении к прокурору заявил о необходимости проверки деятельности Комитета по соц. политике Петербурга. В качестве причины депутат указал непрозрачность работы организации в целом и нежелание обнародовать принципы проведения конкурса на получение грантов. Помимо этого, депутат заявил о необходимости проверки документации Комитета на коррупциогенный фактор и прямое нарушение бюджетного законодательства.

При этом, Марченко напомнил, что наряду с распределенными по сомнительной схеме 665 миллионами рублей в этом году, планируется распределить еще 300 миллионов в году следующем. В связи с этим, депутат попросил вернуть выделенные по итогам последнего конкурса средства в бюджет, проверив законность проведения этого самого конкурса.
 
В ответе прокурора говорится о доведении до главы Комитета Александра Ржаненкова информации о необходимости устранить нарушения. Также вопрос был передан в Управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД Петербурга с целью возбуждения уголовного производства по статьям 144-145 УК России.

В частности работниками прокуратуры было выявлено, что ряд участвующих в конкурсе НКО не имели необходимый для этого пакет документов. И именно с ними, как удалось выяснить, Комитет по социальной политике заключил договоры о субсидировании.
Даша Иванова
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: