Актуально:
» » » Шутник «заминировал» железнодорожный вокзал Одессы

Шутник «заминировал» железнодорожный вокзал Одессы

Шутник «заминировал» железнодорожный вокзал Одессы2 апреля 2014 года, после того, как поступило сообщение о заминировании Одесского железнодорожного вокзала, из здания вокзала было в экстренном порядке эвакуировано около 600 человек. Сведения о бомбе не подтвердились, следовательно, информация о заминировании оказалась информацией, не соответствующей действительности.

Пресс-служба управления милиции на Одесской ж/д предоставила известные ей обстоятельства чрезвычайного происшествия: в отделение милиции в телефонном режиме неизвестный гражданин проинформировал дежурного о том, что якобы в здании железнодорожного вокзала станция Одесса-Главная находится мина. В результате проверки, проведённой сотрудниками правоохранительных органов, было установлено, что вызов оказался ложным, поскольку мина нигде обнаружена не была. При этом, в целях безопасности с территории Одесского железнодорожного вокзала было эвакуировано 600 пассажиров, а также весь присутствующий в вокзального комплексе персонал.

После окончания проверки работа железнодорожного узла сообщения была нормализована, то есть вошла в привычное русло. При этом, движение поездов не приостанавливалось.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, которое будет квалифицировано не иначе, как по ч.1 ст.259 «Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности» УК Украины.

В настоящее время силы оперативных сотрудников милиции направлены на установление личности грубого нарушителя правопорядка.
Елена
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: