Актуально:
» » » В Афганистане неизвестный застрелил иностранную журналистку и ранил её коллегу

В Афганистане неизвестный застрелил иностранную журналистку и ранил её коллегу

В Афганистане неизвестный застрелил иностранную журналистку и ранил её коллегуНеизвестный злоумышленник, облачённый в полицейскую форму, открыл непрерывную стрельбу по представителям зарубежных средств массовой информации в провинции Хост на юго-востоке Афганистана.
 
В МВД республики Афганистан констатировали трагический исход этого злодеяния: одна журналистка погибла на месте, другая получила серьёзные ранения. В Хосте была убита немецкий военный фотограф Аня Нидрингхаус, а ранение получила канадская журналистка. Обе работали на американское информационное агентство Ассошиэйтед Пресс.
 
По имеющимся в распоряжении афганской полиции данным было установлено, что иностранки находились в одном из маленьких городков на границе Афганистана с Пакистаном. Пострадавшая сотрудница Ассошиэйтед Пресс была госпитализирована в лечебно-профилактическое заведение в области медицины с целью получения квалифицированной помощи специалистов, её состояние оценивается как тяжёлое.
 
В администрации провинции Хост имеется предварительная версия, которая требует доработки, о том, что нападавший действительно являлся сотрудником полиции и начал стрелять в иностранных представителей СМИ, ошибочно приняв их за боевиков.
Елена
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: