Актуально:
» » » В Красноярском крае введен режим ЧС в связи с лесными пожарами

В Красноярском крае введен режим ЧС в связи с лесными пожарами

Согласно информации пресс-центра МЧС Красноярского края, на территории введено чрезвычайное положение в связи с бушующими лесными пожарами, с которыми продолжают бороться сотрудники службы.

В Красноярском крае введен режим ЧС в связи с лесными пожарами

 

 

 

Согласно информации представителя отдела по работе с общественностью и СМИ МЧС Красноярского края, в среду, 25 июня, прошло очередное заседание членов местного правительства. По словам Елены Вавиловой, исполняющей пост министра природных ресурсов и экологии, на территории зафиксировано порядка 54 лесных пожаров на общей площади, составляющей 2628 га. К сожалению добраться возможно только до 9 из них.

 

К остальным 45 очагам добраться практически невозможно, что представляет собой довольно большую проблему, так как площадь недоступной для пожаротушения территории составляет порядка 2492 га. Еще с начала года сотрудниками МЧС зафиксировано не менее 1052 пожаров, возникших на территории Красноярского края.

 

Нельзя не отметить очередное осложнение в данной ситуации, в связи с увеличением скорости ветра до 15-17 км/с, что может привести к еще большему распространению пламени по лесным угодьям Ангарского, а также Енисейской групп районов, к их числу можно отнести и Эвенкии. По этой причине с 23 июня в Кежемском и Богучинском районах ввели режим ЧС. Тоже самое касается и Енисейского района.

 

Руслан
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: