Актуально:
» » » В Тюмени предстанет перед судом наркоман протаранивший автобус

В Тюмени предстанет перед судом наркоман протаранивший автобус

В Тюмени предстанет перед судом наркоман протаранивший автобусВ тюменский суд направлено уголовное дело в отношении мужчины из Екатеринбурга, который в состоянии наркотического опьянения протаранил на своей фуре пассажирский автобус, в результате чего погибли два человека, и четырнадцать человек были ранены.
 
По данным областной прокуратуры, 46-летний свердловчанин обвиняется по статье 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения в состоянии наркотического опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).
 
Напомним, что трагедия произошла в феврале 2014 года, в Тюмени. Двигаясь по главной улице города, водитель фуры на перекрестке улиц Мельникайте и Республики, пренебрег предупреждающим знаком, и повернул на перекрестке налево, в результате чего протаранил автобус ЛиАЗ, наполненный пассажирами, который от удара вылетел на обочину, где задавил насмерть двух женщин. Еще одна девушка была доставлена в критическом состоянии в реанимацию. Также, в аварии пострадали 13 пассажиров автобуса, среди которых несколько человек были госпитализированы.
 
По предварительно версии, считалось, что виновник ДТП не знал город, и поэтому произошел инцидент, но после экспертизы оказалось, что мужчина был за рулем под наркотическим воздействием так называемой соли. Мужчина по началу даже пытался оспорить этот факт, но повторный анализ только очередной раз подтвердил, что мужчина был «под кайфом». Теперь дальнобойщику-наркоману грозит до 9 лет лишения свободы.
Иван Головин
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: