Актуально:
» » » Стрелочник первый подозреваемый по делу об аварии в метро

Стрелочник первый подозреваемый по делу об аварии в метро

Стрелочник первый подозреваемый по делу об аварии в метроРаботники московской полиции, нашли первого подозреваемого по делу о крушении поезда в подземке Москвы. Авария произошла между 2-мя станциями «Славянский бульвар» и «Парк Победы» (по направлению Арбатско-Покровской линии). Речь тут идет о работнике ГУП «Московский метрополитен».

Как отметило следствие, помощник мастера 3-ей дистанции Службы пути обязан проверить правильность установки стрелки на пути после проведения ремонтных работ, но он не выполнил своей обязанности. Из-за вибрации, вызванной прохождением поездов, неправильно зафиксированная стрелка отклонилась от начального положения и перенаправила поезд в стену тоннеля. Говорится, что сотрудник метро уже признался в том, что не проверил лично состояние стрелки.

Работник метро будет задержан по ст. 91 УПК РФ. Следствие хочет провести допросы всех ответственных лиц и руководителей подрядных организаций, которые проводили по контракту плановые работы на данном отрезке пути. Поезд сошел с рельсов, не дотянув до станции «Славянский бульвар». Среди главных причин произошедшего здесь называют дефект вагона, резкое торможение из-за падения напряжения на рельсах, а также сбой стрелки. Было возбуждено уголовное производство по факту аварии. По полученным данным, жертвами катастрофы уже стали 22 человека, а в горбольницах сейчас находятся 129 пострадавших.
Sergey
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: