Актуально:
» » » Вывозить избитую матерью девочку из Чечни нельзя из-за запрета врачей

Вывозить избитую матерью девочку из Чечни нельзя из-за запрета врачей

Вывозить избитую матерью девочку из Чечни нельзя из-за запрета врачей
Марха Юсупова, избитая собственной мачехой, сейчас находится в клинике Леонида Рошаля. Её состояние на данный момент является очень сложным. Весь коллектив вместе с завотделением неотложной детской хирургии Валерием Амчеславским больницы осмотрел девочку и пришёл к выводу о необходимости сделать операцию, которая вскоре и была проведена.
 
Вот что сообщает в своём интервью Валерий: «Состояние ребенка пока оценивается как очень тяжелое. Но есть положительная динамика, и это благодаря тому, что врачи сделали все необходимое – оперативное вмешательство, которое помогло сохранить мозг и жизнь ребенка». Как заявил специалист, в ближайшие семь дней девочке предстоит достаточно сложное восстановление, которое отберёт у неё много физических и моральных сил, так что о транспортировке не может быть и речи.
 
Специалист добавил следующее: «Я бы возражал против транспортировки ребенка в данное время, потому что, во-первых, состояние больной улучшилось, и во вторых, больные в таком состоянии очень плохо переносят перемещение как наземным транспортом, так и тем более самолетом. Примечательно, что ситуацию прокомментировал Рамзан Кадыров, который заявил, что мачеха за причинённые зверства должна пойти под суд и что вся республика негодует, узнав о таком инциденте.
 
Напомним, что мачеха совершила нападение на ребёнка после того, как девочка на купании случайно сломала ей зуб, ударив по нему чашкой. На текущий момент проводится экспертиза, которая сможет выяснить, насколько вменяемой является женщина. В любом случае, ей грозит очень большой срок, если она будет признана психически здоровой. Как добавил Рамзан Кадыров, самым тяжким наказанием для мачехи станет общественное порицание.
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: