Актуально:
» » » 3 000 рабочих "АвтоВАЗа" уволились с конца июня

3 000 рабочих "АвтоВАЗа" уволились с конца июня

3 000 рабочих "АвтоВАЗа" уволились с конца июняТри тысячи рабочих ОАО "АвтоВАЗ" покинули с конца июня компанию, сообщает пресс-центр предприятия. С 20 по 24 июля компанию покинули 2 926 рабочих, написав документ по соглашению сторон. Многие думают, что еще около 700 человек уйдет до конца июля по соглашению сторон.  
 
Компания "АвтоВАЗ" с 28 июля по 17 августа на 3 недели отправит работников в корпоративный отпуск. Сообщается, что достижение нормативной численности будет производится за счет передвижения персонала и перевода рабочих в другие отдела на уже существующие вакансии.
 
За 5 месяцев, завод покинули 1350 руководителей, служащих и специалистов, написав документ по соглашению сторон. 1135 человек получили 5 средних зарплат, 179 сотрудникам выплачены четыре заработных платы, а 36 человек получили сумму, равную 3 зарплатам. Уволиться из компании будет возможно сотрудникам в период с 15 июля по 30 ноября.
 
Программой увольнения по соглашению сторон, по мнению руководителей, воспользуются 500 человек. Количество персонала ОАО "АвтоВАЗ" сейчас составляет 56 600 человек.  "АвтоВАЗ" и дальше планирует проводить массовые увольнения, о чем стало известно в начале 2014 г. Это объяснялось необходимостью оптимизации затрат относительно общего падения продаж машин в РФ и негативных прогнозов по рынку на 2014 год.
Sergey
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: